Mesmo com Diego Souza e Lenny, Palmeiras perde a primeira

Derrota por 1 a 0 diante do Ituano não é perdoada pela torcida, que vaia a equipe após o término do jogo

Por Alan Rafael Villaverde

As estréias de Diego Souza e Lenny foram ofuscadas pelas vaias da torcida do Palmeiras, que não jogou bem e perdeu para o Ituano por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Paulista, disputada na cidade de Piracicaba. Veja também:  Classificação  Calendário / Resultados Luxemburgo avisa que não vai tolerar 'corpo mole' Com o resultado, o Palmeiras amarga sua primeira derrota na competição e, com oito pontos, pode sair do grupo dos quatro primeiros colocados ao final da rodada. Já o Ituano chegou ao sete pontos e começa a ser caracterizado como um time que gosta de tirar pontos dos times da capital, já que havia vencido a Portuguesa e empatado com o São Paulo. Tido como a grande contratação do Palmeiras neste começo de temporada, Diego Souza estreou como pôde; o atleta buscou o jogo e, por muitas vezes, fez o papel de centroavante, tendo ao menos quatro chances para marcar seu gol. As oportunidades, no entanto, não eram claras, a não ser aos 31 minutos, quando Valdívia agiu como pivô, tocando para a chegada do volante que, ansioso, chutou fraco, em cima do goleiro adversário. O Ituano, por sua vez, mantinha um bom esquema defensivo, sempre com dois jogadores cobrindo os laterais palmeirenses, Elder Granja e Leandro, responsáveis pelas principais jogadas do ataque palmeirense. Neutralizando tal jogada, o Ituano passou a explorar os contra-ataques e, aos 11 minutos, chegou ao gol. Vinícius - que pertence ao Palmeiras - fez bela jogada pela direita e tocou para a chegada de Peter que, espertamente, cruzou para Alex Afonso, que só teve o trabalho de desviar a bola para a conclusão de calcanhar de Felipe. O atacante Alex Afonso ainda perdeu mais duas boas chances para aumentar o placar. Sem conseguir desenvolver sua principal jogada, o Palmeiras passou a centralizar os lances em Valdívia que, por sua vez, estava muito bem marcado, cabendo à Willian a função de armação da equipe, sem sucesso. Ao ver os problemas em sua equipe, o técnico Vanderlei Luxemburgo optou por promover outra estréia na equipe: a do atacante Lenny, que entrou no lugar de Willian. O ex-jogador do Fluminense mostrou serviço logo no primeiro minuto, quando desviou a bola, que bateu no braço do defensor do Ituano, dentro da área. O árbitro interpretou bola na mão, apesar da reclamação palmeirense. Palmeiras 0 Diego Cavalieri; Elder Granja, Gustavo, Dininho e Leandro (Valmir); Pierre    , Martinez (Wendel), Diego Souza e Valdívia    , Willian (Lenny    ) e Alex Mineiro Técnico: Vanderlei Luxemburgo Ituano 1 Diego; Círio    , Murilo Ceará, Peter     e Lino; Almir, Serginho (Daniel), Moacir (Éder) e Vinícius    ; Felipe e Alex Afonso (Cris    ) Técnico: Pintado Gols: Felipe, aos 11 minutos do primeiro tempo; Árbitro: Claudinei Forati Silva Renda: R$ 342.025,00 Público: 12.842 pagantes Estádio: Barão de Serra Negra, Piracicaba Apesar de contar com o apoio de mais de 12 mil torcedores, o Palmeiras entrou em colapso no meio-campo. Jogadas não eram mais realizadas, deixando Valdívia sem função alguma. A saída que Luxemburgo encontrou foi tirar Martinez para a entrada de Wendel, deslocando Elder Granja para o meio-campo. O time melhorou e começou a criar boas chances para igualar o marcador, mas o lance que chamou mais a atenção aconteceu aos 34 minutos, quando Valdívia disputou a bola com seu marcador e parou no chão. O árbitro não entendeu o lance como faltoso. No minuto seguinte, Lenny chutou com muito perigo, mas a bola foi para fora. Na base do "abafa", o Palmeiras deixou a tática de lado e passou a explorar jogadas esporádicas pelo meio, facilitando a defesa do Ituano. Aos 45, Valdívia cobrou escanteio e Dininho chutou para fora, perdendo boa chance. Já a torcida perdeu a paciência e não perdoou: vaiou o time ao término da partida. Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta Noroeste no sábado, às 18h10, em Bauru, sem Valdívia, que cumprirá suspensão automática pelo terceiro cartão amarelo recebido. Já o Ituano encara o Rio Claro, no mesmo dia e horário, em Itu.