Messi acredita em novo espírito de luta do Barcelona

Jogador argentino diz que vitória sobre o Celtic pela Liga marcará uma nova fase na equipe catalã

A recuperação do Barcelona no jogo de ida das oitavas-de-final da Liga dos Campeões contra o Celtic, vencido pelos espanhóis por 3 a 2 em Glasgow, abre caminho para a classificação da equipe às quartas-de-final do torneio, disse Lionel Messi, autor de dois gols. O atacante argentino marcou o gol de empate por 1 a 1 no primeiro tempo, o francês Thierry Henry voltou a empatar em 2 a 2 na segunda etapa, e Messi fechou o marcador a 11 minutos do final, na quarta-feira. "O Barça foi sempre muito superior, mas o marcador não estava de acordo com essa superioridade", disse o jogador a jornalistas. "Jogamos como devemos fazer sempre, e nem a má sorte dos gols pode nos segurar", acrescentou. O espirito de luta do time de Rijkaard nem sempre esteve tão claro nas últimas partidas da equipe, em especial no Campeonato Espanhol, em que a equipe está atrás do Real Madrid. Apesar de ter sido bastante criticado pelos meios de comunicação por sua atitude, o Barça conseguiu diminuir a diferença do Real para cinco pontos nas últimas rodadas, e também segue vivo na Copa do Rei, em que está na semifinal. A vitória na Escócia, segundo Messi, é "muito importante, porque deve nos dar muita moral para os próximos compromissos". "Nos esperam partidas muito importantes, em que jogaremos a sorte da temporada", acrescentou. A partida de volta das oitavas-de-final da Liga dos Campeões, no Camp Nou, será em 4 de março.