Messi brilha em goleada e se torna o jogador com mais partidas pelo Barcelona

Equipe vence o Real Sociedad por 6 a 1 fora de casa; Sergiño Dest também se destaca com dois gols

Lionel Messi

teve mais um dia especial em sua vitoriosa carreira. Neste domingo, o meia argentino se tornou o atleta com mais partidas disputadas vestindo a camisa do

Barcelona

, superando o ídolo espanhol Xavi Hernández. No 768.° jogo pelo time catalão, atuação de gala, dois gols, assistência e goleada sobre a

Real Sociedad

por 6 a 1, no estádio Anoeta, em San Sebastián, pela 28.ª rodada do

Campeonato Espanhol

.

Messi já detinha outros recordes importantes pelo Barcelona que aumentaram no jogo disputado na região do País Basco. Maior artilheiro, ele agora soma 662 gols ao deixar a sua marca duas vezes. Também subiu no quesito assistência. Agora são 270 passes para gols, após servir Dest.

Desafio é buscar uma reconstrução diante dos efeitos da pandemia e da paralisação do futebol, que provocaram um prejuízo estimado de 97 milhões de euros (R$ 658 milhões) Foto: Ander Gillenea/ AFP

O atacante francês Antoine Griezmann abriu o caminho para a goleada em um duelo que costuma ser complicado para o Barcelona após 37 minutos. Os catalães não ganharam nem um terço das visitas à Real Sociedad e até o primeiro gol o jogo era equilibrado. Mas mostraram inspiração em um domingo onde tudo deu certo.

Dest fez o segundo e terceiro gols, um em assistência de Messi, que ampliou para 4 a 0. O atacante francês Dembélé deixou a sua marca antes de Barrenetxea anotar o de honra. O craque argentino fechou a conta no minuto final.

A apresentação de gala fez Messi ser escolhido o melhor do jogo diante da Real Sociedad. Merecidamente. Apesar de eliminação na Liga dos Campeões da Europa, os comandados do técnico holandês Ronald Koeman vivem grande momento na temporada.

O Barcelona chega a 13 jogos de invencibilidade no Campeonato Espanhol, com 12 vitórias e um empate, seguindo forte na caça ao líder Atlético de Madrid. Agora são 62 pontos somados, na segunda colocação, diante de 66 do rival. O Real Madrid está em terceiro com 60.