Messi dá show e Barça goleia no 1.º amistoso da temporada

Jogador marca gol no dia que diretoria do clube diz que Argentina não vai liberá-lo para os Jogos de Pequim

O Barcelona goleou nesta quinta o Hibernian por 6 a 0 na cidade escocesa de Edimburgo, no primeiro amistoso da temporada, com direito a bela atuação e um gol do argentino Lionel Messi, pivô de uma briga entre o clube e o Comitê Olímpico Internacional (COI) pela liberação aos Jogos de Pequim. Veja também:  Técnico do Barça pede que Fifa defina destino de Messi  Barcelona não libera Messi para os Jogos de Pequim A boa atuação do argentino mostrou porque os catalães já confirmaram nesta quinta à Fifa que o jogador não defenderá seu país nos Jogos. Além de atuar bem, ele ainda o segundo gol do clube, aos 15 minutos, ao concluir bela jogada em chute cruzado. O Hibernian, sexto colocado no último Campeonato Escocês, não resistiu à equipe espanhola e acabou levando mais cinco gols - marcados por Gudjohnsen, duas vezes, Pedro, Bojan e Yayá Touré. Na partida, a equipe deu uma amostra de como jogará sob o comando do técnico Guardiola: rápida no passe, pressionando quando a bola estiver com o adversário e sem dar espaços. O jogo também marcou a estréia do brasileiro Daniel Alves, do malinês Keita e do bielo-russo Hleb, novos reforços do clube. O camaronês Samuel Eto'o, que não faz parte dos planos, entrou em campo no segundo tempo. O próximo amistoso do Barcelona será sábado, diante do Dundee United.