Milan bate Lazio conquista primeira vitória na temporada

Por MARK MEADOWS

O Milan conquistou sua primeira vitória no Campeonato Italiano desta temporada ao golear a Lazio por 4 x 1 neste domingo, em partida realizada no San Siro. O Milan perdeu seus dois primeiros jogos na competição, colocando pressão sobre o técnico Carlo Ancelotti. Ele se arriscou nesta partida, deixando Ronaldinho e Andriy Shevchenko no banco, mas a decisão logo se mostrou acertada quando Clarence Seedorf abriu o placar aos oito minutos de jogo. O holandês chutou a gol após ver seu passe bloqueado por Cristian Ledesma. Os visitantes sempre ofereciam perigo, no entanto, e o atacante Mauro Zarate empatou a partida, marcando seu quarto gol na temporada. Os anfitriões apertaram o ritmo e tomaram a frente novamente no placar quando o lateral direito Gianluca Zambrotta acertou um belo chute de longe, aos 35 minutos do primeiro tempo. O atacante brasileiro Alexandre Pato fez o terceiro de peixinho logo no início da segunda etapa, antes de Kaká balançar as redes em um belo chute de longa distância. A Inter de Milão venceu o Torino mais cedo por 3 x 1, jogando ofensivamente e tomando a liderança na competição. A atual campeã italiana vinha tentando encontrar a melhor forma de jogar sob o comando de José Mourinho nas primeiras partidas, mas superou o Torino graças ao gol contra de Marco Pisano, a um chute perfeito do brasileiro Maicon e a outro gol de Zlatan Ibrahimovic. Elvis Abbruscato diminuiu para o Torino. A Juventus também chegou aos sete pontos em três partidas, com o atacante brasileiro Amauri garantindo a vitória por 1 x 0 sobre o lanterna Cagliari aos 39 minutos --foi seu segundo gol em dois jogos no campeonato. Ele concluiu bem a jogada de Vincenzo Iaquinta, com a dupla mostrando que pode suprir a falta dos atacantes David Trezeguet e Alessandro Del Piero, contundidos. O atacante Alberto Gilardino continua em boa fase e marcou o gol da vitória da Fiorentina sobre o recém promovido Bologna. O ex-jogador do Milan marcou de cabeça o seu quinto gol em seis partidas nesta temporada pela nova equipe. A Roma, vice-campeã no ano passado, conseguiu sua primeira vitória no sábado ao vencer o Reggina por 3 x 0 em casa.