Milan bate Zurich com gol de Pato; Jô faz 2 em vitória do City

O Milan aliviou a pressão em cima do técnico Carlo Ancelotti ao vencer o FC Zurich, por 3 x 1, na partida de ida da 1a rodada da Copa da Uefa, nesta quinta-feira. O Manchester City, do trio brasileiro Robinho, Elano e Jô, também venceu sua partida na segunda competição de clubes do futebol europeu, 2 x 1 sobre o Omonia Nicosia, do Chipre, com dois gols do atacante Jô. O resultado garante ao time inglês a vantagem do empate no jogo de volta, no início de outubro, no estádio City of Manchester, para avançar à próxima fase. O lateral-esquerdo tcheco do Milan Marek Jankulovski colocou os italianos em vantagem no último lance do primeiro tempo contra o Zurich, aproveitando rebote dado pelo goleiro Johnny Leoni após um chute do atacante Andriy Shevchenko. Em cobrança de falta, Alexandre Pato aumentou a vantagem do time da casa aos 12 minutos de segundo tempo, e seu substituto, Marco Borrielo, fez o terceiro com um chute de fora da área, aos 29 da etapa final. O meia Dusan Djuric diminuiu para os suíços com um belo chute de direita de longe, quatro minutos depois. O Zurich ainda teve um gol de Florian Stahel anulado no primeiro tempo, quando o placar ainda estava 0 x 0. A vitória dá um alívio para Ancelotti, pressionado depois que o Milan perdeu seus dois primeiros jogos no Campeonato Italiano e ficou de fora da Liga dos Campeões, com um decepcionante quinto lugar na temporada passada. O Milan enfrenta o Zurich, na Suíça, no dia 2 de outubro, no jogo de volta do confronto. (Reportagem de Paul Virgo)