Milan empata em 4 a 4 com a Udinese, Inter triunfa

O líder Milan empatou em 4 x 4 com a Udinese num encontro épico no San Siro enquanto o segundo colocado Lazio perdeu em casa e a corrida pelo título italiano ficou mais equilibrada. Lazio perdeu por 2 x 1 para o fraco Lecce e o atual campeão Inter, agora 11 pontos abaixo do Milan, venceu fora de casa o Catania de virada por 2 x 1 com dois gols de Esteban Cambiasso que impulsionaram suas esperanças de conquistar o sexto título consecutivo. O Napoli, atualmente em terceiro, recebe o quinto colocado Juventus no jogo de encerramento da rodada às 17h45 de Brasília, sabendo que uma vitória diminuirá a diferença para o líder Milan para quatro pontos. A Udinese saiu na frente aos 35 minutos quando Gokhan Inler chutou na trave e Antonio Di Natale, artilheiro do campeonato, aproveitou o rebote e tocou para as redes em meio a protestos do Milan. Os anfitriões empataram antes do intervalo quando Zlatan Ibrahimovic, retornando ao time, cruzou para Alexandre Pato marcar seu primeiro gol desde sua contusão em novembro. O atacante da Udinese Alexis Sanchez, que segundo a imprensa estaria sendo negociado com a Inter, marcou de cabeça após o intervalo e Di Natale anotou seu segundo gol antes que Mehdi Benatia marcasse contra e Pato recebesse assistência de Antonio Cassano para empatar o jogo novamente. German Denis achou que tinha marcado o gol da vitória a um minuto do fim do tempo regulamentar, mas Ibrahimovic marcou nos acréscimos após outro passe sublime do novo contratado Cassano para a alegria da torcida no San Siro. A Lazio saiu em desvantagem num lance de infelicidade quando Jeda chutou na trave e a bola acertou as costas do goleiro Fernando Muslera mas o capitão Stefano Mauri empatou após o intervalo, num lance duvidoso. O Lecce chegou à vitória através de Carlos Grossmuller aos 29 da etapa final. A Inter foi melhor do que o Catania na maior parte do tempo na segunda partida de Leonardo como técnico, mas só marcou na segunda etapa, com dois gols do meia argentino Cambiasso, o segundo numa bela cabeçada, e selou a vitória após o gol de Alejandro Gomez para o Catania. A Sampdoria foi presenteada na vitória por 2 x 1 sobre a Roma, quando os erros do zagueiro Juan contribuíram para os dois gols, mas o sexto colocado Palermo não aproveitou a chance para subir na tabela e empatou fora de casa com o Chievo em 0 x 0. A pressão sobre o treinador da Fiorentina Sinisa Mihajlovic diminuiu após o time de Florença, sem o atacante Adrian Mutu, reagir e vencer em casa o Brescia por 3 x 2.