Na estréia de Dorival Jr., Coritiba vence Iraty por 1 a 0

Gol da vitória na estréia do Campeonato Paranaense é marcado por Dinei, aos 44 minutos do primeiro tempo

Por Julio Cesar Lima

O técnico Dorival Júnior estreou nesta quinta-feira no comando do Coritiba com uma vitória por 1 a 0 sobre o Iraty, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), no fechamento da primeira rodada do Campeonato Paranaense. O gol foi marcado por Dinei, aos 44 minutos do primeiro tempo. Um minuto depois, o atacante foi expulso e o time jogou a segunda etapa com um jogador a menos. Com a vitória, o Coritiba ficou em quarto lugar na classificação.   Na outra partida desta quinta pelo Paranaense, em Cianorte, o time da casa, o Cianorte, empatou com o Londrina em 3 a 3.   Na capital, as duas equipes fizeram um primeiro tempo digno de início de temporada. Ambos jogavam de forma burocrática, sem mostrar jogadas ou lances que pudessem definir o placar.   Apesar disso, o Coritiba mostrou maior volume de jogo e seu primeiro gol saiu em um contra-ataque, no final da primeira etapa. Aos 44 minutos, o goleiro Edson Bastos aproveitou uma recuperação de bola e a lançou rapidamente para Ricardinho, que tocou para Dinei.   O atacante avançou com a bola e, na entrada da grande área, tocou na saída do goleiro Élder. Na seqüência do gol, Dinei recebeu cartão amarelo por ter comemorado com a camisa erguida e, no lance seguinte, foi expulso por cometer uma falta violenta, na interpretação do árbitro.   Na segunda etapa, Dorival Júnior adiantou mais sua equipe e, mesmo com um jogador a menos, soube explorar a falta de entrosamento da defesa do time do interior e quase ampliou com Henrique Dias, aos 23 minutos, que perdeu chance incrível na frente do goleiro Elder.