Na estreia de Mano Menezes, Bahia perde para o Atlético-GO com gol de goleiro

Jean, formado na base do clube baiano, marcou o único gol da partida em rebote de falta

Na estreia do técnico Mano Menezes, o Bahia não conseguiu conter o Atlético-GO e foi derrotado por 1 a 0, neste domingo, no estádio Pituaçu, em Salvador (BA). O único gol da partida foi marcado pelo goleiro Jean, em rebote de cobrança de falta. O atleta, cabe destacar, é cria da base dos donos da casa e anotou o primeiro gol na curta carreira.

Com o resultado, o Bahia fica com apenas nove pontos e depende de outros resultados para não entrar na zona de rebaixamento nesta rodada. O Atlético foi aos 12 pontos, na zona intermediária da tabela.

Jean, goleiro que foi demitido do São Paulo após espancar a esposa, fez o gol da vitória do Atlético-GO contra o Bahia Foto: Twitter / @ACGOficial

Mesmo atuando longe de casa, o Atlético-GO dominou as ações diante do Bahia no primeiro tempo, criando diversas oportunidades e sendo pouco ameaçado. Logo aos 13 minutos, após bola alçada, Renato Kayzer subiu mais que a marcação e desviou por cima do travessão.

Já aos 28, Nicolas soltou a bomba de longe e tirou tinta da trave direita. Pouco depois, aos 35, Janderson fez linda jogada individual dentro da área e chegou até a driblar o goleiro Douglas Friedrich. A finalização, porém, saiu fraca. Assim, Juninho afastou o perigo.

Aos 39, porém, não teve jeito. O goleiro Jean se arriscou em cobrança de falta e acertou a barreira. No rebote, pegou firme de perna esquerda e mandou para o fundo das redes. Aos 46, Nicolas ainda exigiu grande intervenção do arqueiro tricolor em infração da intermediária.

A etapa final retornou com o Bahia tentando pressionar a saída de bola do Atlético-GO, que não conseguia puxar bons contra-ataques. Sem um cenário positivo, Mano Menezes promoveu a entrada de Rossi e Daniel, aos 11 minutos.

E parecia que o confronto poderia tomar um novo rumo. Isso porque, logo na sequência, o ex-atacante do Vasco fez boa jogada e colocou a bola na área. João Victor, porém, apareceu para afastar o perigo da área de defesa rubro-negra.

Os donos da casa até conseguiram balançar as redes. Após cobrança de falta da intermediária esquerda de ataque, Juninho apareceu livre dentro da área e marcou. No entanto, a arbitragem assinalou, corretamente, impedimento do defensor. Marco Antônio, nos instantes finais da partida, criou dois bons momentos e quase deixou tudo igual para os mandantes.

Na próxima quarta-feira o Bahia vai à Neo Química Arena, em São Paulo, enfrentar o Corinthians, às 21h30. Já no sábado (19), o Atlético-GO recebe o Atlético-MG, no estádio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, em Goiânia (GO), às 21h.