Na volta de Romário, Vasco perde para o América no Carioca

Time do zagueiro Júnior Baiano venceu por 2 a 1 e assumiu a liderança do grupo

A expectativa era pela volta de Romário, que não jogara ainda este ano. Ele entrou no segundo tempo, mas não evitou a derrota do Vasco para o América por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no Estádio do Maracanã, pela terceira rodada do Estadual do Rio. O resultado deixou o América na liderança do Grupo B, com sete pontos, um a frente do equipe de São Januário. O América iniciou o jogo do Maracanã surpreendendo. Com 11 minutos, já vencia por 2 a 0. O primeiro gol foi marcado pelo zagueiro Júnior Baiano. Ele se antecipou numa cobrança de escanteio e de cabeça deslocou o goleiro Cássio. Muito hostilizado pela torcida do Vasco, por causa de sua trajetória pelo Flamengo, o defensor de 34 anos, comemorou muito o gol e chegou a chorar à beira do campo. Em seguida, André Gomes aproveitou jogada rápida de ataque do América e chutou forte de esquerda para ampliar. Com a desvantagem, a torcida vascaína ficou irritada e pediu a entrada de Romário ainda na metade da etapa inicial. No segundo tempo, o América passou a tocar a bola com calma, para o tempo passar. Aos 13 minutos, o pedido foi aceito e o treinador Renato Gaúcho colocou o veterano atacante de 41 anos. Mas fora de ritmo, ele não acertou nenhuma jogada. Aos 28, André Dias diminuiu e deu esperanças à torcida do Vasco, que atuava com dez - Ygor havia sido expulso por jogada violenta. No final, Morais agrediu o árbitro com uma cabeça e também acabou recebendo o cartão vermelho. Ficha técnica: América 2 x 1 Vasco América - Eduardo; Denis, Júnior Baiano (Douglas), André e Maciel; Válber, Bruno Lazaroni, André Gomes e Leandro Chaves; Marco Brito (Argeu) e Júnior Amorim (Bruno Rato). Técnico: Ailton. Vasco - Cássio; Thiago Maciel, Fábio Braz, Dudar (Jorge Luiz) e Diego; Ygor, Ives (Abedi), Conca (Romário) e Morais; Leandro Amaral e André Dias. Técnico: Renato Gaúcho. Gols - Júnior Baiano, aos 5, e André Gomes, aos 11 minutos do primeiro tempo; André Dias, aos 28 minutos do segundo tempo. Árbitro - Luís Antônio Silva Santos. Cartões amarelos - Dudar, André, André Gomes, Leandro Chaves, Denis, Ygor e Morais. Cartões vermelhos - Ygor e Morais. Local - Estádio do Maracanã, no Rio.