Nadson marca três gols contra o ABC e Sampaio Corrêa encosta no G4 da Série B

O Sampaio Corrêa encerrou a 33.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e colocou fogo na briga pelo G4 - a zona de acesso. Neste sábado, o time maranhense derrotou o ABC por 3 a 2, no estádio Frasqueirão, em Natal, e ficou apenas um ponto atrás do quarto colocado. O meia Nadson foi o destaque ao marcar três gols.Com a segunda vitória seguida, o Sampaio Corrêa assumiu a quinta posição com 53 pontos, apenas um atrás do Bahia, que perdeu para o Botafogo por 1 a 0, no Rio. O ABC, por outro lado, está cada vez mais próximo do retorno à Série C. O time é apenas o 18.º colocado com 28 pontos, 10 atrás do Macaé, o primeiro fora da degola.A vitória era importante para os times, mesmo que eles tivessem objetivos opostos. Por isso, o primeiro tempo foi bastante movimentado. O ABC começou assustando e carimbou a trave com o atacante Romarinho logo aos 17 minutos. O Sampaio Corrêa também chegou com perigo em contra-ataque com Daniel, pela direita. A jogada do lateral terminou nos pés de Jheimy, que carimbou o travessão de Saulo.No final da primeira etapa, os visitantes conseguiram abrir o placar. Jheimy deixou Nadson na cara do gol e o meia não desperdiçou batendo forte, sem chances para o goleiro Saulo.Animado, o time visitante começou assustando e carimbou o travessão no começo do segundo tempo com o centroavante Jheimy. Com a derrota parcial e a iminente queda para Série C, a torcida do ABC começou os protesto contra a diretoria. Mesmo assim, os donos da casa conseguiram empatar com Bismark, aos 13 minutos, após boa jogada pela direita de Reginaldo.A igualdade, porém, durou apenas cinco minutos. Isto porque aos 18 Válber enfiou boa bola para Nadson e o meia não desperdiçou, tocando na saída de Saulo. O camisa 10 estava em noite inspirada e ainda marcou seu terceiro gol aos 36. O meia recebeu lançamento longo, dominou no peito e tocou na saída do goleiro. O ABC ainda teve tempo de descontar em cabeçada de Adriano Alves, aos 45, mas a reação parou por aí.Pela 34.ª rodada, o ABC volta a campo contra o Ceará, na próxima sexta-feira, às 21 horas (de Brasília), no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. No sábado, no mesmo horário, o Sampaio Corrêa recebe o Oeste, no estádio Castelão, em São Luis.FICHA TÉCNICAABC 2 x 3 SAMPAIO CORRÊAABC - Saulo; Ednei, Sueliton, Adriano Alves e Marcílio; Fábio Bahia, Rafael Miranda (Reginaldo), Erivélton e Jandson Chiclete (Jones); Bismark (Pingo) e Romarinho. Técnico: Sérgio China.SAMPAIO CORRÊA - Rodrigo Viana; Daniel, Plínio, Luiz Otávio e Raí; Léo Salino, Diones, Nadson (Alex Henrique) e Henrique (Vanger); Válber e Jheimy. Técnico: Léo Condé.GOLS - Nadson, aos 44 minutos do primeiro tempo; Bismark, aos 13, Nadson, aos 18 e aos 36, e Adriano Alves, aos 45 minutos do segundo tempo.CARTÃO AMARELO - Sueliton (ABC).ÁRBITRO - Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO).RENDA - R$ 25.610,00.PÚBLICO - 3.533 pagantes.LOCAL - Estádio Frasqueirão, em Natal (RN).