Náutico dá adeus à Série B com vitória

Em uma partida com clima de "fim de festa" e pouco público, o Náutico bateu, de virada, o Avaí por 2 a 1, na tarde deste sábado no Estádio dos Aflitos, em Recife, pela última rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o resultado, o alvirubro de Recife deu adeus à competição na terceira posição do Grupo B, com sete pontos, enquanto o time catarinense confirmou sua classificação para a próxima etapa em segundo lugar, com 10 pontos. O time catarinense, agora, vai disputar o quadrangular final e lutar pelas duas vagas de acesso à Série A em 2005. Seu jogo de estréia será diante do Fortaleza, em Florianópolis, dia 6, sábado. O Náutico mostrou mais volume de jogo no primeiro tempo, enquanto o Avaí apostava nos contra-ataques. E foi desta forma que os visitantes abriram o placar, aos 21 minutos, com Jardel cabeceando depois de um cruzamento da direita. O Náutico tentou revidar , mas só conseguiu o gol de empate aos 44 minutos, graças a uma falha da defesa catarinense. Jorge Henrique bateu cruzado mas Júlio César, na frente de Adinam, desviou com o pé e atrapalhou o goleiro. Na etapa o Náutico parecia mais determinado mas a pressão que exercia demorou para surtir efeito. Aos 34 minutos, Alan arriscou de fora da área e fez o gol da virada dos donos da casa. Daí até o fim, o jogo seguiu em ritmo lento, com os dois times apenas aguardando pelo apito final.