Náutico e Portuguesa ficam no empate em Recife

Por MARCON BERALDO

No jogo do desespero da 31ª rodada do Brasileirão, o Náutico não conseguiu fazer prevalecer o fator campo. A poucos minutos do final, a Portuguesa arrancou um empate por 1 a 1, neste sábado, no Estádio dos Aflitos, em Recife. E o resultado acabou sendo ruim para os dois. Agora com 32 pontos, a Portuguesa voltou à zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Náutico está com a mesma pontuação, mas está uma posição acima da Lusa, em 16º lugar, por causa do saldo de gols. Como jogava em casa, o Náutico partiu para cima da Lusa e criou uma chance de gol logo aos 50 segundos: Clodoaldo errou na hora da conclusão, numa confusão na área. Enquanto isso, a Portuguesa só dava chutão, sem nenhuma força ofensiva. Aos 9 minutos, mais uma chance para o time pernambucano: lançado por André Oliveira, Felipe chutou fora. E aos 15, foi a vez de Clodoaldo, livre, cabecear nas mãos do goleiro Gottardi. Mas, aos 17, o chute de Felipe foi certeiro, no canto alto esquerdo de Gottardi: Náutico 1 a 0. Depois disso, os laterais da Lusa partiram para o ataque, principalmente Athirson, que fez as melhores jogadas do time. Assim, a reação começou aos 27 minutos, na cobrança de falta de Edno, que obrigou o goleiro Eduardo a fazer boa defesa. O goleiro do Náutico voltaria a espalmar uma falta cobrada por Carlos Alberto aos 33 minutos. Aos 39, Felipe acertou o travessão e quase ampliou para o Náutico. Mas um minuto depois a Lusa deu a resposta, com Fellype Gabriel acertando também o travessão. O técnico da Lusa, Estevam Soares, foi feliz nas modificações para a segunda etapa. A entrada de Dias, Jonas e Heverton dinamizaram o time, que passou a dominar o adversário. Enquanto isso, o Náutico perdeu força. Jonas chegou a acertar o travessão no início do segundo tempo. Mas só no final, já aos 41 minutos, a Lusa fez justiça no placar: depois de rápida troca de passes, Erick cruzou para Heverton desviar a bola para a rede e fazer 1 a 1. Ficha Técnica: Náutico 1 x 1 Portuguesa Náutico - Eduardo; Ruy, Vagner, Everaldo e Alessandro; Hamilton, Derley, André Oliveira (Kuki) e Willian (Paulo Santos); Felipe e Clodoaldo (Adriano). Técnico: Roberto Fernandes. Portuguesa - Gottardi; Patrício (Dias), Ediglê, Bruno Rodrigo e Athirson; Eric, Gavilán, Carlos Alberto (Heverton) e Fellype Gabriel; Washington (Jonas) e Edno. Técnico: Estevam Soares. Gols - Felipe, aos 17 minutos do primeiro tempo; Heverton, aos 41 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Vagner e Hamilton (Náutico), Fellype Gabriel e Gavillan (Portuguesa). Árbitro - Elmo Alves Resende (GO). Renda e público - Não divulgados. Local - Estádio dos Aflitos, no Recife (PE).