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Neymar e seleção brasileira comem feijoada na concentração da Copa América

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Por Manuel Pérez Bella
Atualização:

CAMPANA - Neymar e seus colegas da seleção comem pratos tradicionais da culinária brasileira, como a feijoada e a farofa, na concentração na Copa América da Argentina.O chefe de cozinha Jaime Maciel, que acompanha a seleção brasileira desde a Copa América de 1995, explicou nesta segunda-feira à Agência Efe que cada dia se serve aos jogadores um buffet diferente, mas nunca falta o arroz, o feijão preto e a farofa.Maciel explicou que todos os jogadores, incluindo os mais novos como Neymar e Lucas, comem de tudo porque estão acostumados a seguir este tipo de regime nos clubes."Nenhum jogador tem alguma aversão. Todos comem bem. Estão bem educados em seus clubes", assegurou o cozinheiro, que atende pessoalmente os jogadores.Para passar todo o mês na Argentina, a delegação brasileira levou do Brasil 100 quilos de feijão preto, 50 quilos de farinha de mandioca e 20 quilos de "goiabada cascão", além de água mineral.O cozinheiro descartou usar a água engarrafada local após o episódio da Copa do Mundo da Itália de 1990 quando a delegação argentina teria passado à brasileira água com uma substância nociva para tentar causar mal-estar físico a seus rivais.A história foi divulgada há dois anos por Diego Maradona a uma emissora de televisão de seu país, o que causou um grande alvoroço no Brasil, onde o ex-jogador Branco lembrou que se sentiu mal na partida das oitavas de final, que acabou com a vitória por 1 a 0 da Argentina sobre o Brasil."Não temos medo dos argentinos, mas fiscalizamos todos os alimentos que compramos aqui. Eu supervisiono toda a mercadoria pessoalmente", disse Maciel.Peixe, vitela e frango foram os pratos principais escolhidos para o menu da noite desta segunda-feira, que o cozinheiro chefe comandava na cozinha do luxuoso hotel La Reserva Cardales, cerca de 60 quilômetros de Buenos Aires, com avental com as bandeiras do Brasil e do Rio Grande do Sul, estado onde nasceu.Maciel explicou que os menus são elaborados por uma nutricionista do Rio de Janeiro e são seguidos com todo rigor. O único tipo de carne que está excluído do cardápio é a de porco.Nos dias de partida, as carnes vermelhas e os refrigerantes são absolutamente vetados do menu e são substituídos por carnes brancas, massas, batatas e arroz, para fornecer energia.

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