Neymar faz o 200º gol na carreira quatro anos mais velho que Pelé

Craque brasileiro alcançou a marca aos 22 anos, três meses e 29 dias, disputando 340 jogos, com média de 0,59 gol por confronto

Por Diego Salgado

Neymar voltou a marcar um gol ao abrir o placar para a seleção brasileira no amistoso contra o Panamá nesta terça-feira. Com a cobrança de falta certeira ainda na primeira etapa da partida, o jogador do Barcelona chegou ao 200.º gol na carreira aos 22 anos, três meses e 29 dias - o craque alcançou a marca quase quatro anos mais velho que Pelé.

O Rei do Futebol chegou ao gol 200 no dia 11 de junho de 1959, aos 18 anos, 7 meses e 19 dias, em um amistoso do Santos contra o Hamburgo (o time paulista fez 6 a 0, com Pelé abrindo o marcador aos oito minutos do segundo tempo).

Para chegar à marca, Neymar, que disputou sua primeira partida como profissional no dia 7 de março de 2009, aos 17 anos, disputou 340 jogos, com média de 0,59 gol por confronto. Foram 230 partidas pelo Santos (138 gols), 48 pela seleção brasileira principal (31 gols), 45 pelo Barcelona (17 gols).

Neymar disputou 340 partidas em pouco mais de cinco anos de carreira Foto: Alex Silva/Estadão

O jogador fez ainda 17 partidas pelas seleções de base, marcando 14 gols no total. O último gol marcado no dia 1.º de abril (64 dias), contra o Atlético de Madrid, nas quartas de final da Liga dos Campeões. Depois, o jogador disputou cinco partidas pelo Barcelona.

Já Pelé entrou em campo apenas 186 vezes, alcançando a média de 1,08 gol por jogo. Até junho de 1959, o craque havia feito 179 jogos pelo Santos, com 168 gols marcados. Além disso, vestiu a camisa da seleção 21 vezes, com 16 gols. Pela seleção paulista foram duas partidas e nenhum gol. Em 20 anos de carreira, Pelé marcou, no total, 1.281 gols em 1.367 partidas (média de 0,94 gol por jogo).

Neymar está a nove dias de disputar a sua primeira Copa do Mundo. O jogador é a principal estrela da seleção de Luiz Felipe Scolari. Na Copa das Confederações, disputada há um ano, o camisa 10foi o principal responsável pelo título brasileiro. Em cinco jogos da campanha vitoriosa, fez quatro gols.