Neymar marca em vitória do PSG sobre Bordeaux, mas é vaiado ao lado de Messi durante toda partida

Com a vitória sobre o lanterna, equipe parisiense se mantém chega aos 65 pontos na tabela e se mantém com folga na liderança do campeonato

O Paris Saint-Germain venceu o lanterna Bordeaux por 3 a 0 neste sábado, pela 28ª rodada do Campeonato Francês, mas os torcedores presentes no Parc des Princes mostraram que ainda estão indignados com a eliminação para o Real Madrid na Liga dos Campeões. Vaias foram ouvidas das arquibancadas desde o início da partida, com Neymar e Messi como principais alvos.

O craque argentino fez algumas boas jogadas e o brasileiro marcou o segundo gol do jogo, mas isso não foi o suficiente para calar as manifestações. Quando Neymar colocou a bola na rede, aliás, o estádio ficou dividido entre torcedores celebrando e outros vaiando.O resultado positivo conquistado em meio ao ambiente de tensão mantém o PSG na liderança do Campeonato Francês, com 65 pontos. Já o Bordeaux continua na última posição, com 22 pontos.

Neymar comemora gol marcado na vitória do PSG por 3 a 0 sobre o Bordeaux, pelo Campeonato Francês. Foto: Alain Jocard / AFP

Com sete títulos nas últimas nove edições da liga francesa, os torcedores do PSG vivem uma obsessão pela conquista da Liga dos Campeões, mas sempre vivem o drama de ver o time parar no meio do caminho. Diante de tanto investimento feito no clube, a reação a cada frustração se intensifica cada vez mais, tanto que, durante esta semana, membros de organizada pediram a cabeça de vários dirigentes do clube, inclusive do ex-jogador Leonardo e do presidentepresidente Nasser Al-Khelaïfi

O clima hostil que seria enfrentado pelos jogadores ficou claro no momento em que a escalação foi anunciada no telão. O único nome que arrancou aplausos unânimes da torcida foi o de Kylián Mbappé, autor do gol da vitória sobre o Real, no primeiro jogo das oitavas da Liga dos Campeões, e do único gol na derrota por 3 a 1 na partida decisiva.

O goleiro Donnarumma, que falhou no primeiro gol merengue, estava no banco em razão do esquema de revezamento adotado por Pochettino, que alterna entre o italiano e Keylor Navas, titular neste domingo. Se estivesse em campo, provavelmente Donnarumma não seria o maior alvo da torcida. Isso porque as vaias foram concentradas nas principais estrelas, tirando Mbappé: Neymar e Messi.

O brasileiro era alvo de manifestações muito intensas sempre que pegava na bola, assim como o argentino. Houve um momento em que os dois se preparavam para uma cobrança de falta e ouviram sons intensos de indignação. Mesmo após o placar ser aberto por Mbappé, aos 23 minutos, em jogada com participação de Messi, o clima no Parc des Princes não melhorou. Quando o árbitro apitou anunciando o intervalo, os jogadores foram para o vestiário debaixo de mais vaias.

Logo no início do segundo tempo, aos seis minutos, Messi dominou a bola ouvindo vaias e enfiou um excelente passe para dentro da área, onde Hakimi tocou de primeira e Neymar, na linha da pequena área, empurrou para a rede. Na comemoração, o brasileiro chutou a bola mais uma vez, em gesto de alívio, e cumprimentou os companheiros discretamente, enquanto a torcida se dividia entre manifestações negativas e positivas.

Quando a rede voltou a ser balançada, em um belo gol de Paredes, que limpou a marcação e chutou bonito de esquerda, toda a torcida comemorou intensamente, diferente do gol anterior. As vaias diminuíram na reta final do segundo tempo, mas torcedores demonstraram revoltas pontuais em alguns momentos, inclusive na hora do apito final.