Neymar perde um pênalti e Santos volta de Santiago com um empate

Time brasileiro empata com o Universidad de Chile por 0 a 0 na primeira partida da decisão da Recopa

Por Demetrio Vecchioli

MINUTO A MINUTOSEGUNDO TEMPO48 min - Fim de partida em Santiago. Santos volta para o Brasil com o empate na bagagem. Neymar perdeu um pênalti e culpou o gramado. "Estava ruim até para bater tiro de meta", disse.45 min - Juiz indica três minutos de acréscimo. Jogo vai até os 48 minutos.43 min - Neymar recebe na esquerda e toca por cobertura, mas a bola bate no travessão e sai.42 min - SUBSTITUIÇÃO. Muricy coloca Felipe Anderson no lugar de Patito Rodríguez e ganha tempo no fim da partida.40 min - O Universidad tenta o gol de qualquer forma, mas o Santos vai se defendendo bem.35 min - SUBSTITUIÇÃO. Marino deixa o time e Videla entra no lugar.33 min - SUBSTITUIÇÃO. Rodríguez sai e dá lugar ao jovem Bravo, de 18 anos.31 min - Patito recebe bom passe dentro da área, mas Herrera sai do gol e evita o perigo.26 min - Santos consegue equilibrar um pouco mais a partida e para de tomar sufoco.20 min - SUBSTITUIÇÃO. Muricy tira o atacante André e coloca Miralles em campo.13 min - Santos está mais recuado e deixa apenas Neymar e André na frente.9 min - CARTÃO AMARELO. Lorenzetti faz falta em Ganso e é punido.5 min - Gutiérrez cabeceia no cruzamento da esquerda, mas a bola vai por cima do gol, com muito perigo.4 min - Rafael tenta ganhar tempo na cobrança de tiro de meta e a torcida vaia.1 min - Cereceda recebe um grande lançamento dentro da área, ajeita com o peito, mas Durval trava e afasta o perigo. 0 min - Começa a etapa final em Santiago.1º TEMPO46 min - Fim do primeiro tempo. O Santos começou bem, mas após o pênalti mal cobrado por Neymar, caiu de rendimento. "Precisamos ter concentração", disse o atacante, que não quis falar sobre o erro crucial. Para o volante Arouca, o time precisará de mais tranquilidade no segundo tempo.43 min - O Universidad de Chile pressiona para tentar chegar ao intervalo com a vantagem no placar.37 min - Aránguiz chuta de fora da área, a bola desvia em Durval e vai para escanteio.32 min - Além do frio, chove bastante em Santiago, o que deixa o campo pesado. 27 min - CARTÃO AMARELO. Ganso acerta cotovelada na disputa de bola e é punido.23 min - Mesmo jogando em casa, o time chileno tem dificuldade de chegar ao gol santista. 18 min - Pênalti para fora. Neymar escorrega na cobrança e manda muito longe do gol. 16 min - Neymar é atingido por Martinez fora da área, quase em cima da linha, mas juiz marca pênalti. 14 min - Ganso recebe sozinho na área, se livra da marcação e com o gol na frente, chuta, mas Herrera espalma. 10 min - CARTÃO AMARELO - Arouca chega atrasado, acerta Marino e acaba sendo punido. 9 min - Partida é muito movimentada no início e os dois times procuram o ataque.8 min - Neymar recebe um bom passe, dribla o goleiro, mas demora muito para mandar para o gol e desperdiça grande chance.4 min - Faz muito frio em Santiago: os termômetros marcam 5ºC, mas a sensação térmica é ainda pior.1 min - CARTÃO AMARELO - Cereceda faz falta dura em Arouca e recebe punição.0 min - Com um pouco de atraso, começa a partida em Santiago.