Nigéria e Costa do Marfim se classificam na Copa Africana

Dois dos favoritos ao título continental bateram, nesta terça-feira, Benin e Mali, respectivamente

Duas das favoritas ao título da Copa Africana de Nações, Nigéria e Costa do Marfim, bateram Benin e Mali, respectivamente, e nesta terça-feira se classificaram para as quartas-de-final da competição.   Jogando em Sekondi, a Nigéria passou pelo Benin por 2 a 0 e garantiu o segundo lugar do grupo B. Após um primeiro tempo sem gols, os nigerianos deslancharam na etapa final. Aos sete minutos, Obi Mikel abriu o placar para a equipe, que poderia ainda ser eliminada caso o Mali marcasse um gol na partida contra a também classificada Costa do Marfim.   Porém, Yakubu balançou as redes aos 41, dando aos nigerianos a vantagem necessária para se classificar - Mali precisaria de dois gols, mas acabou perdendo de 3 a 0 para os marfinenses.   A Costa do Marfim acabou em primeiro lugar, com nove pontos. Nigéria e Mali acabaram com quatro, mas o primeiro passou nos critérios de desempate.   Com isso, a Nigéria encara a anfitriã Gana nas quartas, enquanto a Costa do Marfim pega Guiné. As duas partidas ocorrem no sábado.   Na partida desta terça-feira, a Costa do Marfim venceu Mali por 3 a 0. O artilheiro Didier Drogba, do Chelsea, abriu o placar logo aos nove minutos de jogo. No segundo tempo, Marc Zoro fez o segundo aos cinco e Sanogo fechou aos 40, aproveitando rebote do goleiro.