Nilmar marca em vitória do Villarreal sobre Espanyol

O Villarreal aqueceu-se para a partida de quinta-feira pela Liga Europa com o Dynamo Zagreb com uma grande vitória por 4 x 0 sobre o Espanyol no Campeonato Espanhol, neste domingo. O atacante brasileiro Nilmar marcou o gol que fechou a goleada. O atacante italiano Giuseppe Rossi abriu o caminho para a vitória com um belo voleio aos 23 minutos de partida e também marcou o terceiro gol, de pênalti, aos 10 do segundo tempo. Antes, Borja Valero já tinha feito o segundo, num chute preciso de pé esquerdo para bater Carlos Kameni pouco depois dos 30 minutos da primeira etapa. Nilmar marcou o quarto gol a dez minutos do final da partida e a triste tarde do Espanyol se completou quando Francisco Chica recebeu um cartão vermelho direto após uma falta violenta em Jefferson Montero. Nas partidas realizadas mais cedo, o Malaga fez cinco gols no Real Zaragoza em apenas 34 minutos de jogo antes de sofrer três no segundo tempo na vitória fora de casa por 5 x 3. O Getafe goleou o recém-promovido Levante por 4 x 1, e o Sporting Gijon passou pelo Real Mallorca treinado por Michael Laudrup por 2 x 0. No sábado, o campeão Barcelona sofreu uma humilhante derrota por 2 x 0 para o recém-promovido Hercules em pleno Camp Nou, sua primeira derrota em casa pela liga espanhola desde maio de 2009. O Real Madrid conseguiu uma apertada vitória por 1 x 0 sobre o Osasuna, na estreia em casa do novo treinador José Mourinho; o Valencia bateu o Racing Santander também por 1 x 0 e o Atletico de Madri venceu fora de casa o Athletic Bilbao por 2 x 1. (Reportagem por Iain Rogers)