Pouco inspirado, Corinthians marca nos acréscimos e empata com o Patriotas

Time alvinegro sofre para evitar a derrota diante dos colombianos

Por Daniel Batista

Foi no sufoco, com uma das piores atuações no ano, mas um gol de Balbuena aos 46 minutos do segundo tempo evitou a derrota e o Corinthians arrancou o empate por 1 a 1 com o Patriotas, em Tunja, pela Copa Sul-Americana. Assim, a equipe alvinegra chega a marca de 24 jogos de invencibilidade e o jogo de volta está marcado para o dia 26 de julho, na Arena Corinthians.

O resultado só não foi pior porque o Patriotas é um time muito esforçado, mas bastante limitado tecnicamente. Tem apenas uma jogada, algo suficiente para abrir o placar e quase complicar a vida da equipe alvinegra.

Balbuena comemora o gol com seus companheiros de Corinthians Foto: Mauricio Dueñas Castañeda/EFE

Explorando as bolas laterais, principalmente no lado esquerdo, os colombianos chegaram ao gol aos 30 minutos do primeiro tempo. Gómez aproveitou cruzamento para a área, chutou e contou com desvio de Fagner para enganar Cássio e marcar o gol que deixou a modesta equipe colombiana na frente.

O  técnico Fábio Carille decidiu poupar alguns titulares e a ausência de Maycon, Jadson, Jô e, principalmente, Guilherme Arana, podem ter pesado para a má atuação.

O time misto corintiano conseguiu chegar com real oportunidade de gol só aos 46 minutos do segundo tempo, quando Fagner cruzou e Balbuena desviou de cabeça para empatar o jogo. Pouco antes, o Patriotas acertou a trave, em cabeçada de Robayo.

O dia realmente não foi dos melhores para o Corinthians. Nesta quarta-feira, o clube foi punido pelo STJD com a interdição do setor norte da Arena Corinthians e também o pagamento de uma multa de R$ 10 mil por torcedores acenderem sinalizadores no estádio durante o clássico com o São Paulo, no último dia 11.

FICHA TÉCNICAPATRIOTAS: Villete; Pretel (Murillo), Arboleda, Cabezas e Carreño; Larry Vásquez, Robayo, Carlos Mosquera, Omar Vásquez e Mauricio Gómez (Carlos Rodríguez); Ibargüen (Valoyes).Técnico: Diego Corredor.CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Balbuena, Pablo e Moisés; Gabriel (Clayton), Camacho (Fellipe Bastos), Marquinhos Gabriel (Giovanni Augusto), Rodriguinho e Romero; Kazim;Técnico: Fábio Carille.Gols: Maurício Gómez, aos 30 do 1ºT; Balbuena, aos 46 do 2ºT.Juiz: Mario Diaz de Vivar (PAR).Cartões amarelos: Ibargüen, Fagner e Carlos Rodríguez.Público: Não divulgado.Renda: Não divulgada.Local: Independência, em Tunja,na Colômbia