Obina faz 3 e Palmeiras vence Corinthians em Prudente

Por Andre Rigue

Obina roubou a cena em Presidente Prudente neste domingo. Com três gols, o atacante foi o destaque da vitória do Palmeiras sobre o Corinthians por 3 a 0, em jogo válido pela 14.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado manteve o time palmeirense em segundo lugar, agora com 28 pontos - perde do Atlético Mineiro no saldo de gols. Já a equipe corintiana ficou nos 23.No jogo de despedida do técnico interino Jorginho, que agora será auxiliar de Muricy Ramalho ao lado de Tata, o Palmeiras completou seu sexto confronto seguido sem derrota para o arquirrival - são mais de mil dias de invencibilidade. De quebra, igualou o feito obtido entre 1931 e 1934, quando também ficou seis partidas sem perder.Neste domingo, o Palmeiras entrou em campo no interior paulista sob os olhares de Muricy, que ficou nas tribunas. Jorginho mudou o esquema e colocou o time no 4-5-1 - com Obina na frente e Souza como terceiro volante, ao lado de Pierre e Edmílson. Mano Menezes, por sua vez, armou o Corinthians no 4-4-2, com Diogo na lateral-direita e Diego na lateral-esquerda.O esquema mais defensivo do Palmeiras, que segundo Jorginho teve a "aprovação do chefe Muricy", deu maior resultado no primeiro tempo. O clube ganhou o meio-campo e chegou mais vezes à área do rival. Aos oito minutos, Chicão derrubou Obina na entrada da área. Cleiton Xavier fez a cobrança e acertou o travessão de Felipe, perto do ângulo direito.A vida do Corinthians ficou ainda mais complicada aos 23 minutos do primeiro tempo. Homenageado por ter marcado seu primeiro gol pelo time corintiano no Prudentão, justamente no clássico contra o Palmeiras pelo Paulistão, Ronaldo não teve sorte em sua segunda passagem por Presidente Prudente - deixou o campo com uma suspeita de fratura na mão esquerda, ainda no início do jogo.No lugar do Fenômeno, Mano escalou o volante Moradei para tentar igualar a força no meio-campo. Não surtiu muito efeito. Aos 31 minutos, o Palmeiras chegou ao primeiro gol com Obina. Pierre fez belo cruzamento pela direita, o atacante aproveitou o cochilo de Chicão para desviar de cabeça, no ângulo direito de Felipe.Após o gol, o Palmeiras criou outras chances para ampliar, principalmente com Diego Souza. Nos minutos finais, porém, a pressão foi do Corinthians. Aos 41 minutos, Jorge Henrique chutou de longe e Marcos defendeu. Aos 44, Dentinho desviou para o fundo das redes, mas estava em posição de impedimento e o gol foi anulado.OBINA BRILHA - O segundo tempo foi todo do Palmeiras, e de Obina. Aos 15 minutos, Chicão fez pênalti bobo ao empurrar Cleiton Xavier dentro da área. O centroavante pegou a bola para bater. Na primeira cobrança, ele marcou, mas o árbitro deu invasão e mandou voltar. Na segunda, Obina também não desperdiçou e cravou 2 a 0.E Obina queria mais. Iluminado, o atacante marcou seu terceiro gol aos 20 minutos. Em contra-ataque, Cleiton Xavier ganhou a disputa com Moradei e carregou a bola até o gol. Quando Felipe saiu, o meia deu passe açucarado para Obina, que apenas teve o trabalho de rolar para as redes - o atacante chegou a oito gols no Brasileirão e briga pela artilharia.Com 3 a 0 no marcador, o Palmeiras foi soberano e controlou a partida até o final - a torcida chegou a gritar "olé" para o Corinthians. O time de Mano ainda perdeu Alessandro, expulso - além dele, Elias e Jorge Henrique não pegam o Santo André na quarta, e Ronaldo é dúvida. Já o Palmeiras tentará a liderança isolada contra o Fluminense, no Palestra Itália, na estreia oficial de Muricy Ramalho.Ficha Técnica:Corinthians 0 x 3 PalmeirasCorinthians - Felipe; Diogo (Alessandro), Chicão, William e Diego (Marcinho); Jucilei, Elias e Douglas; Jorge Henrique, Ronaldo (Moradei) e Dentinho. Técnico: Mano Menezes.Palmeiras - Marcos; Wendel, Maurício Ramos, Danilo e Armero; Pierre, Edmilson (Sandro Silva), Souza (Marcão), Cleiton Xavier (Deyvid Sacconi) e Diego Souza; Obina. Técnico: Jorginho (interino).Gols - Obina, aos 31 minutos do primeiro tempo; Obina, aos 15, e aos 20 minutos do segundo tempo.Árbitro - Leonardo Gaciba da Silva (Fifa-RS).Cartões amarelos - Diego, Alessandro e Elias (Corinthians); Sandro Silva, Edmílson, Armero, Maurício Ramos e Obina (Palmeiras).Cartão vermelho - Alessandro (Corinthians).Renda - R$ 867.035,00.Público - 29.977 pagantes.Local - Estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente (SP).