Oeste perde do América-MG e volta a ficar ameaçado

O Oeste voltou a ser ameaçado pelo rebaixamento na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira, o time paulista viu a diferença para a degola diminuir ao ser derrotado pelo América-MG, por 3 a 1, no Estádio dos Amaros, em Itápolis, pela 31ª rodada.Os comandados de Roberto Cavalo chegaram ao quarto jogo sem vitória - dois empates e duas derrotas - e mantiveram o 16.º lugar, com 35 pontos, mas viram dois adversários diretos que estão dentro da degola - América-RN e Icasa - vencerem e diminuírem a diferença para apenas dois e três pontos, respectivamente. Os mineiros, por outro lado, chegaram ao oitavo jogo sem derrota, com 45 pontos, ainda sonhando com o acesso, mesmo sete pontos atrás do Avaí, quarto colocado. O América-MG começou em cima do adversário e encontrou no lado direito uma alternativa para tentar furar o bloqueio do Oeste. Os donos da casa tentavam subir pelas laterais, apostando na velocidade de Lelê. Já os mineiros concentraram o jogo no meio-campo, apostando no toque de bola. Foi justamente em uma boa movimentação de ataque que o América conseguiu abrir o placar, aos 26 minutos. Gilson arrancou, tocou e partiu para receber. A marcação acompanhou o meia e deixou Tchô livre na entrada da área. O meia arriscou e acertou o ângulo de Anderson, sem chances de defesa.O time paulista voltou com uma postura diferente após o intervalo e empatou aos 2 minutos, em lance polêmico. Após cobrança de falta, João Ricardo rebateu para o meio da área e Lelê pegou de primeira dentro da área para marcar. Os jogadores americanos reclamaram de uma falta de Reis no goleiro.O gol deu ânimo aos donos da casa. Em seguida, Lelê teve outra chance de marcar, mas não mostrou a mesma classe do lance anterior e finalizou muito forte, mesmo dentro da área. O América-MG, ao contrário, era preciso. Em contra-ataque fulminante, aos 9 minutos, Gilson deixou dois adversários para trás em arrancada e deixou Willians na boa. O meia-atacante invadiu a área e bateu firme para marcar, 2 a 1, aos nove minutos.Atrás no placar, o Oeste saiu para o ataque no desespero. E sofreu o terceiro gol nos acréscimos. Aos 48 minutos, Willians aproveitou contra-ataque e finalizou com categoria para marcar. Na próxima sexta-feira, o América-MG encara o América-RN, às 19h30, no Independência, em Belo Horizonte. O Oeste, por sua vez, volta a campo no sábado contra o Luverdense, às 21 horas, no Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (MT).FICHA TÉCNICA:OESTE 1 X 3 AMÉRICA-MGOESTE - Anderson; Everton Dias, Halisson, Daniel Gigante e Denis; João Denoni (Pablo), Leandro Melo, Ramires e Lelê; Wagninho (Jeferson Paulista) e Reis (Cristiano). Técnico: Roberto Cavallo.AMÉRICA-MG - João Ricardo; Pablo, Adalberto, Vitor Hugo e Raul; Magrão (Thiago Santos), Andrei Girotto, Tchô (Doriva), Gilson e Willians; Junior Negrão (Mancini). Técnico: Givanildo Oliveira.GOLS - Tchô, aos 26 minutos do primeiro tempo. Lelê, aos 2, e Willians, aos 9 e aos 48 minutos do segundo tempo. ÁRBITRO - Pathrice Wallace Correa Maia (RJ)CARTÕES AMARELOS - Não houve.RENDA - R$ 5.575,00.PÚBLICO - 363 pagantes.LOCAL - Estádio dos Amaros, em Itápolis (SP).