Palermo bate Catania no clássico e se consolida em terceiro

Vitória por 2 a 1, fora de casa, deixa o Palermo 12 pontos na frente do 4.º lugar

Num clássico tumultuado por causa da confusão entre as torcidas, o Palermo derrotou o Catania por 2 a 1, nesta sexta-feira, em Catania, e se consolidou ainda mais na terceira colocação do Campeonato Italiano. Agora com 42 pontos, o Palermo abriu 12 pontos de vantagem para o próprio rival da Sicília e para a Lazio, que estão na quarta posição, e ficou mais perto da Roma - a vice-líder com 46. Depois de um primeiro tempo muito equilibrado, os visitantes conseguiram abrir o placar num lance polêmico aos cinco minutos da segunda etapa. Caracciolo recebeu a bola em impedimento e fez um bonito gol, confirmado pelo trio de arbitragem. Poucos minutos depois, torcedores do Catania resolveram extravassar a raiva e passaram a atirar rojões para dentro do campo. A conseqüência foi a paralisação da partida por cerca de 40 minutos até que a fumaça se dissipasse. Quem se deu melhor na volta do jogo foi o time da casa, que empatou logo após o recomeço com Fabio Caserta. Com o empate, a partida ficou morna e o gol da vitória do Palermo saiu em mais um lance polêmico, aos 39 minutos. Di Micheli fez o gol com a ajuda de seu braço direito, mas o árbitro considerou o toque involuntário.