Palmeiras apanha da Lusa no Canindé e se afunda no Brasileirão

Com dois gols de Bruno Mineiro e um de Moisés, Portuguesa ganha de 3 a 0 e leva rival à sua quarta derrota seguida

FICHA TÉCNICAPORTUGUESA 3 X 0 PALMEIRASPORTUGUESA - Dida; Luís Ricardo, Gustavo, Valdomiro e Rogério (Lima); Ferdinando, Léo Silva, Moisés e Boquita; Ananias (Diego Viana) e Bruno Mineiro (Maylson). Técnico: Geninho.PALMEIRAS - Bruno; João Vitor, Leandro Amaro, Thiago Heleno e Juninho; Henrique, Correa (Márcio Araújo) e Valdivia; Betinho (Maikon Leite), Mazinho (Obina) e Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari.GOLS - Bruno Mineiro, aos 4 e aos 24, e Moisés, aos 39 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Wilson Luiz Seneme (Fifa/SP).CARTÃO AMARELO - Boquita, Ananias, Valdivia, Thiago Heleno, Moisés, Henrique, Leandro Amaro e Ferdinando.RENDA - Não disponívelPÚBLICO - 7.500 pagantesLOCAL - Estádio do Canindé, em São Paulo.RESUMO MINUTO A MINUTOSEGUNDO TEMPO49min - Acabou. O Palmeiras perde de 3 a 0 da Portuguesa. Joga mal e se afunda no Brasileirão. A Lusa sobe com os três pontos.47min - Dida tira gol de honra do Palmeiras. Boa defesa.45min - Para quem esperava que o Palmeiras fosse começar o segundo turno diferente, uma tremenda decepção. Mas a derrota explica o futebol que o time mostrou no Canindé.43min - Torcida da Lusa faz a festa e grita: 'Fica, Felipão! Não segunda divisão...39min - GOOLLLLL DA LUSA, de Moisés: 3 a 0. Ele recebe na área, faz o giro em cima de Leandro Amaro e bate.38min - Geninho vai fechando a Lusa.36min - Dida faz grande defesa. Barcos reclama que não recebe a bola.34min - Diretores do Canindé divulgam a presença de 7.500 torcedores no estádio.33min - O Palmeiras tem agora 18 jogos para se recuperar e não cair no Brasileirão. Essa é a conta do torcedor no Canindé. Ele vê o time jogar e não acredita em virada.30min - Maikon Leite tenta contra-ataque e erra tudo. Antes, Moisés quase marca o terceiro.28min - Bruno sai e quase toma gol de longe. O Palmeiras é um time nervoso. Joga muito mal. Ananias deita e rola. Foi dele o primeiro passe para o segundo gol da Portuguesa.27min - Com esse resultado, o Palmeiras amarga a quarta derrota seguida. E se afunda na tabela.24min - GOLLLLL DA LUSA, de Bruno Mineiro: 2 a 0. Rogério chuta, Bruno espalma e fica no chão. Bruno Mineiro entra e pega o rebote.23min - O Palmeiras pressiona a Lusa, mas faz isso de forma desorganizada. Dá campo para a Lusa sair em disparada no contra-ataque.21min - Barcos chuta forte. A bola sobe e sai.19min - Valdivia tenta, mas também não tem com quem conversar.17min - A torcida pressiona o Palmeiras. Se perder, pode dar confusão no Canindé. O time joga muito mal. Ninguém se salva.15min - Luís Ricardo limpa Juninho e enche o pé para a boa defesa de Bruno.14min - Correa deixa o campo para a entrada de Márcio Araújo. Obina entra no lugar de Mazinho.13min - A Portuguesa tem agora o contra-ataque a seu favor.11min - O Palmeiras não acerta nada. Joga muito abaixo do que apresentou diante do Santos, que também perdeu. A situação do time de Felipão é desesperadora nesse momento. A Lusa é melhor.

10min - Ananias inferniza a marcação do Palmeiras.8min - O Palmeiras erra muito passe, não consegue fazer uma boa jogada de ataque. A torcida se cala no Canindé.6min - O Palmeiras tenta voltar para o jogo. O time joga mal. Tem chance em falta com Maikon Leite... na barreira.4min - GOOLLLLLLL DA LUSA, de Bruno Mineiro: 1 a 0. Ananias faz bom cruzamento, na cabeça do companheiro. Leandro Amaro escorrega na hora de tirar a bola.1min - Começou. A Lusa volta igual. O Palmeiras troca: sai Betinho e entra Maikon Leite.INTERVALOFRASESAnanias: "O Valdivia me chutou por trás."Gustavo: "Jogo é difícil, muito pegado, de muitas faltas. Vai ser por detalhe. Quem tiver uma chance vai sair vitorioso."  Thiago Heleno: "O Palmeiras não chutou uma bola no gol. Temos de entrar ligados."

PRIMEIRO TEMPO47min - Acabou.45min - Falta perigosa para a Lusa... Moisés enche o pé e Bruno espalma. 2 minutos de acréscimo...44min - A torcida do Palmeiras xinga o juiz.42min - Confusão: Valdivia e Ananias. O chileno chega por trás no atacante. Ganhou uma peitada do rival. Ambos receberam amarelo.41min - As chances de gols foram poucas nesse primeiro tempo.  O jogo é muito disputado no meio e nas laterais.38min - Barcos tenta pels esquerda, mas a defesa recupera. No contra-ataquem Ananias tem chance e obriga Bruno a fazer boa defesa.36min - Mais uma vez o jogo para: falta em Henrique. Semene deixa rolar. Deu apenas um amarelo.35min - Outra falta em Valdivia, mas essa ele cavou.32min - Bruno demora para sair e assusta sua torcida. O goleiro foi criticado na derrota para o Santos no fim de semana.31min - O jogo cai em qualidade. Valdivia pede atendimento novamente. O meia volta.30min - Thiago Heleno faz falta desnecessária na direita.28min - Valdivia sofre outra falta. É um teste para o meia do Palmeiras.27min - O jogo é pagado, com faltas duras. João Vitor pega Moisés. Falta pela esquerda... Bruno sai bem do gol. 23min - Betinho se atrapalha com a marcação da Lusa e perde a bola. Moisés volta. Agora é Leandro Amaro que desaba. O jogo para de novo.22min - Os técnicos pedem empenho. Moisés sai de maca. 20min - A defesa da Lusa começa a dar chutões, a se complicar. O Palmeiras melhora.18min - Bate-rebate na área da Portuguesa, com Barcos, que cruza para Betinho. O atacante não chega na bola. Melhor momento do Palmeiras. 16min - Valdivia ainda não apareceu no jogo.13min - O Palmeiras se solta um pouco e vai equilibrando o jogo no Canindé. O jogo é bom.11min - Falta levantada na área e Dida faz a defesa. Escanteio. Que não dá em nada. Outro escanteio... Nada10min - Valdivia sofre falta de Boquita. Falta dura. Fanha amarelo.8min - Junhinho chuta de longe e a bola passa perto. Bom momento do Palmeiras, que ganha escanteio7min -  Bruna faz boa defesa em cabeçada de Moisés. Ele poderia ter matado no peito e chutado. Só dá Lusa.5min - Voltou. O torcedor da Lusa tenta empurrar o time. A Lusa empurra o Palmeiras para dentro de sua área.4min - Valdivia se choca pelo alto com Luís Ricardo e pede atendimento. O chileno faz sua segunda partida seguida após lesão.2min - A Lusa tem falta perigosa. A defesa do Palmeiras alivia. O Palmeiras tenta recolocar a bola no chão.1min - Começou. O Palmeiras joga com sua camisa verde-limão. Ananias chega com perigo no primeiro ataque da Lusa. Não vai ser um jogo fácil para o Palmeiras.