Palmeiras apenas empata com a Portuguesa por 1 a 1

Por Andre Rigue

O Palmeiras apenas empatou com a Portuguesa, por 1 a 1, nesta quinta-feira, no pesado gramado do Palestra Itália, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o time da casa chegou aos nove pontos, na provisória sétima colocação da tabela. A Portuguesa, com oito pontos, completou o quarto jogo sem vitória.O jogo no Palestra foi marcado pela falta de luz, ocasionada pela chuva. As cabines de imprensa ficaram no escuro, mas o jogo não foi prejudicado, porque não foi necessária a utilização dos refletores. No entanto, o Hino Nacional não pôde ser executado.Com a bola rolando, a Portuguesa dominou o primeiro tempo e saiu na frente aos 31 minutos, após nova falha do lateral-esquerdo Armero. Ainda com falta de confiança, o colombiano chutou a bola no rosto de Marco Antônio na entrada da área. O rebote caiu nos pés de Luiz Carlos, que bateu rasteiro, na saída de Marcos, e balançou a rede."O gol da Portuguesa foi uma infelicidade", resumiu o goleiro Marcos, que completou sua partida de número 474 com a camisa do Palmeiras. Com a marca, ele entrou na lista dos 10 jogadores que mais vestiram o uniforme alviverde. O goleiro teve uma atuação decisiva na partida desta quinta-feira. Só no primeiro tempo foram pelo menos três grandes defesas.Assim como no jogo contra o Corinthians, o Palmeiras criou boas oportunidades. Mas o time sofreu com a falta de um "matador" para empurrar a bola para as redes. Robert e Diego Souza trabalharam mais fora da área e apareceram apenas nos cruzamentos pelo alto.Assim, coube ao zagueiro Danilo marcar o gol de empate aos 7 minutos do segundo tempo. Após cruzamento na área, o goleiro Fábio tentou a defesa e a bola caiu nos pés do defensor. Danilo bateu rasteiro e guardou a bola no canto.Após conquistar o empate, o Palmeiras se empolgou e se lançou para o ataque. Aos 31 minutos, Diego Souza driblou e arriscou de fora. A bola acertou a trave direita de Fábio. Aos 32, o técnico Muricy Ramalho colocou Lenny na vaga de Robert. Mas a alteração não foi suficiente para a virada do Palmeiras. Na próxima rodada, o Palmeiras visitará o Bragantino no domingo, às 17 horas. Mais tarde, às 19h30, a Portuguesa vai enfrentar a Ponte Preta no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Ficha Técnica:Palmeiras 1 x 1 PortuguesaPalmeiras - Marcos; Figueroa, Edinho, Danilo e Armero; Pierre, Márcio Araújo, Deyvid Sacconi e João Arthur (Willian); Diego Souza e Robert (Lenny). Técnico: Muricy Ramalho.Portuguesa - Fábio; Paulo Sérgio, Domingos, Preto Costa e Fabrício; Acleisson, Marcos Paulo, Marco Antônio e Athirson (Henrique); Heverton (Gustavo Biscayzacú) e Luiz Carlos (Zé Leandro). Técnico: Vágner Benazzi.Gols - Luiz Carlos, aos 31 minutos do primeiro tempo. Danilo, aos 7 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Acleisson e Marcos Paulo (Portuguesa).Cartão vermelho - Preto Costa (Portuguesa).Árbitro - Marcelo Rogério.Renda - R$ 170.250,00.Público - 6.533 pagantes.Local - Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP).