Palmeiras culpa chances perdidas por derrota em clássico na Arena Corinthians

Mesmo com um a mais, Alviverde é derrotado por rival

Por Ciro Campos

Mais dolorido do que perder um clássico é ser derrotado após dominar o jogo com um jogador a mais em campo durante todo o segundo tempo. Essa dura situação foi vivida pelo Palmeiras, na noite desta quarta-feira, no Itaquerão. O time perdeu para o Corinthians por 1 a 0, pelo Campeonato Paulista, e os jogadores culparam a falta de acerto nas finalizações pela derrota. "De certa forma era obrigação para a gente fazer gol. Criamos chances. Principalmente em um clássico, tem que fazer, se não fica difícil", afirmou o lateral-direito Jean. A equipe teve mais posse de bola no segundo tempo, acertou um chute no travessão e não conseguiu ao menos o gol de empate. O Corinthians ficou com um jogador a menos desde a etapa inicial, com a expulsão por engano do volante Gabriel, que não cometeu falta no lance.

Jô faz o gol da vitória corintiana sobre o Palmeiras Foto: Daniel Texeira/Estadão

Logo depois do gol de Jô, aos 42 minutos do segundo tempo, os palmeirenses demonstraram desespero. Os zagueiros viraram atacantes e o time insistiu nas jogadas aéreas. "Às vezes, com um a mais, você tem de tomar as rédeas do jogo. "Empenho não faltou, é difícil um clássico como esse, nossa equipe sai derrotada com tristeza por perder para o Corinthians", disse o atacante Alecsandro. Poucos jogadores deram entrevista depois da partida. Dias após dedicarem ao técnico Eduardo Baptista uma vitória pelo Estadual sobre o São Bernardo, por 2 a 0, o time voltará a sentir cobranças por resultado. No próximo sábado, o Palmeiras receberá a Ferroviária, no Allianz Parque, em nova rodada do Paulistão.