Palmeiras derrota o São Caetano, no ABC, e afasta crise

Com um 2 a 1 em São Caetano do Sul, time alviverde botou fim a um jejum de seis jogos no Campeonato Paulista

Finalmente o Palmeiras encontrou a chamada "luz no final do túnel". Depois de um jejum de seis jogos pelo Campeonato Paulista, o time alviverde venceu o São Caetano, por 2 a 1, neste domingo, no Estádio Anacleto Campanella, pela décima rodada. Com a vitória, o Palmeiras chegou a 16 pontos e se aproximou dos times que se classificam para a segunda fase do Paulistão. O São Caetano ficou com 19 pontos e deixou o grupo dos quatro que eventualmente se vão às semifinais. A chuva forte castigou o Anacleto Campanella no primeiro tempo e o jogo teve que ser paralisado por volta da marca dos 30 minutos. Depois de 12 minutos, o jogo recomeçou e o aguaceiro ajudou o Palmeiras. Aos 36, Valdivia cobrou falta e jogou na área. Depois alguns escorregões e bolas paradas na poça, Alemão apareceu para bater firme e marcar. Com o gramado molhado, a bola deixou de rolar no final do primeiro tempo e a saída era apostar nas bolas paradas. Foi aí que Canindé, aos 42, acertou uma bela cobrança de falta e não a menor chance para Marcos evitar o empate. No segundo tempo, a chuva diminuiu, mas o gramado continuou pesado. Apesar disto, Valdivia teve competência para fazer boa jogada pela esquerda, ir à linha de fundo e cruzar para Willian, que bateu no alto, longe de Luiz. Na próxima rodada, o Palmeiras encara o clássico contra o Corinthians, no domingo, ainda sem local definido. Na véspera, o São Caetano enfrenta o Ituano, novamente no Anacleto Campanella. Ficha técnica São Caetano 1 x 2 Palmeiras São Caetano - Luiz, Paulo Sérgio, Thiago, Maurício e Triguinho; Muçamba, Glaydson (Douglas), Canindé e Ademir Sopa (Marabá); Somália e Leandro Lima (Marcelinho). Técnico: Dorival Júnior. Palmeiras - Marcos; Wendel, Edmílson, David e Leandro; Pierre (Thiago Gomes), Martinez, Valdivia (Cristiano) e Francis; William (Caio) e Alemão. Técnico: Caio Júnior. Gols - Alemão, aos 36, e Canindé, aos 42 minutos do primeiro tempo. William, aos 16 minutos do segundo tempo. Árbitro - Cleber Wellington Abade. Cartões amarelos - Martinez, Marabá e Glaydson Cartões vermelhos - Renda e público - Não disponíveis Local - Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul.