Palmeiras derrota o Vasco e encosta ainda mais no Grêmio

No jogo de número 400 de Marcos, clube faz 2 a 0 no Palestra Itália e fica apenas um ponto atrás dos gaúchos

Por Andre Rigue

O Palmeiras está cada vez mais perto do Grêmio. Neste domingo, em jogo festa para o goleiro Marcos no Palestra Itália, o time de Vanderlei Luxemburgo cumpriu a lição de casa ao derrotar o Vasco da Gama por 2 a 0, em duelo válido pela 26.ª rodada do Campeonato Brasileiro.   Veja também:  Brasileirão Série A - Classificação  Brasileirão Série A - Calendário/Resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão  Ouça os gols do jogo no Território Eldorado  Bate-Pronto: Mudou, mas continua na mesma   Com o resultado, o Palmeiras subiu para 49 pontos, um apenas atrás do tricolor gaúcho, que não passou de um empate sem gols diante do Atlético Paranaense na Arena da Baixada. O alviverde paulista pode assumir a liderança no próximo domingo (dia 28), quando pega o Náutico em Recife.   O jogo deste domingo começou com muita festa no Palestra Itália, que recebeu bom público. O goleiro Marcos foi homenageado por completar 400 jogos. O goleiro recebeu uma placa das mãos do ex-jogador Velloso, além de ter uma faixa de agradecimento carregada pelos demais atletas.   Desta vez, Vanderlei Luxemburgo escalou força máxima contra o Vasco, que reestreou Renato Gaúcho (na última quarta, o time reserva fez 3 a 0 pela Sul-Americana). O alviverde teve apenas duas novidades na escalação. O zagueiro Gustavo, suspenso, deu lugar a Gladstone. No meio, Evandro foi substituído por Léo Lima.   O Palmeiras começou soberano no jogo e criou duas grandes chances de abrir o placar. Aos 2 minutos, Diego Souza saiu na cara do estreante goleiro Rafael e chutou no canto esquerdo, para fora. Aos 7, foi a vez de Kléber sair na boca do gol e soltar uma bomba em cima do corpo do guarda-meta vascaíno.   Apesar da liberdade, o Palmeiras só transformou a superioridade em gol aos 26 minutos. Léo Lima fez um belo passe para Diego Souza. O meia invadiu a área e meteu a bola no ângulo direito de Rafael. Os jogadores do Vasco reclamaram de impedimento, mas a arbitragem confirmou o gol.   Depois da saída do chileno Valdivia (foi jogar no futebol do Oriente Médio), o futebol de Diego Souza cresceu no Palmeiras. O jogador tem sido o grande responsável pela ascensão do clube nos últimos jogos. Mais uma vez, ele foi fundamental para que o alviverde fosse para o intervalo em vantagem no marcador.  Palmeiras 2 Marcos; Maurício, Gladstone e Martinez; Élder Granja (Jumar), Sandro Silva    , Léo Lima (Pierre), Diego Souza (Evandro) e Leandro; Kléber e Alex Mineiro Técnico: Vanderlei Luxemburgo  Vasco 0 Rafael; André    , Eduardo Luiz e Vilson; Marquinho (Pedrinho    ), Victor   (Abubakar), Johnny, Alex Teixeira e Madson; Edmundo e Leandro Amaral Técnico: Renato Gaúcho Gols: Diego Souza, aos 26 minutos do primeiro tempo; Alex Mineiro, aos 38 minutos do segundo tempo Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa-PR) Renda: R$ 625.047,50 Público: 22.944 torcedores Estádio: Palestra Itália, em São Paulo   'DEU PRO GASTO' Tecnicamente, o time do Palmeiras é superior ao Vasco. Com a vantagem no marcador, os jogadores se acomodaram e diminuíram o ritmo no segundo tempo, apesar das broncas de Luxemburgo à beira do campo. O alviverde teve controle da partida, mas levou alguns sustos em lances de contra-ataques.   Aos 17 minutos, o Palmeiras teve a chance de marcar novamente com Diego Souza. O meia recebeu passe de Alex Mineiro dentro da área, mas não conseguiu chutar por causa da marcação de André. No contra-ataque, foi a vez do Vasco perder a chance, com Leandro Amaral, que chutou para fora após ficar livre na área.   Mas a sorte do Palmeiras era que a zaga vascaína era frágil. E foi num erro de marcação que o time matou o jogo. Aos 38 minutos, Leandro jogou a bola na pequena área. Alex Mineiro, sem marcação, desviou para o fundo das redes de Rafael - o atacante marcou o 100.º gol do alviverde na temporada.   O Palmeiras tem a segunda melhor campanha do segundo turno do Campeonato Brasileiro, com 15 pontos (cinco vitórias e duas derrotas). Perde apenas para o Goiás, que tem 16. O Grêmio, melhor do primeiro turno, somou apenas 9. As duas equipes se enfrentam pelo Brasileirão apenas no dia 9 de novembro, no Palestra Itália.