Palmeiras e Grêmio empatam por 1 a 1 em Porto Alegre

Por Rafael Vergueiro

O Palmeiras conseguiu um bom empate fora de casa neste domingo, na 15.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando debaixo de muita chuva no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, a equipe não passou do 1 a 1 contra o Grêmio, líder da competição. Com o resultado, a equipe paulista terminará a rodada fora do G-4. No entanto, poderá retornar para a zona de classificação à Copa Libertadores de 2009 já na próxima rodada. Já o time gaúcho pula para os 29 pontos na tabela do Brasileirão. No confronto deste domingo, o Grêmio foi melhor no primeiro tempo e só não abriu o placar porque o Palmeiras contou com a sorte. Logo no início, Felipe cabeceou na trave e, no fim do primeiro tempo, Perea recebeu na cara do gol e novamente carimbou o poste. Já no segundo tempo, os visitantes voltaram com uma marcação muito forte e abriram o marcador aos 17 minutos. Após falha da defesa gremista, Kléber apareceu na cara do gol e foi derrubado por Pereira: pênalti. Na cobrança, Alex Mineiro bateu com tranqüilidade e inaugurou o marcador. No entanto, o Grêmio não se abateu com o gol sofrido e partiu para cima do adversário. Após muita pressão, o empate veio aos 22 minutos. Em cruzamento para a área, Marcos saiu mal do gol e a bola sobrou nos pés de Anderson Pico, que bateu para o fundo das redes e deu números finais ao marcador no Olímpico. O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o Flamengo no Palestra Itália. Já o Grêmio joga fora de casa, um dia depois, contra o Coritiba. Ficha Técnica: Grêmio 1 x 1 Palmeiras Grêmio - Victor, William Thiego (Reinaldo), Pereira e Rever; Felipe Mattione, Rafael Carioca, Willian Magrão, Tcheco e Anderson Pico; Perea e Marcel. Técnico: Celso Roth. Palmeiras - Marcos, Maurício, Jéci e Gladstone; Élder Granja, Sandro Silva (Wendel), Jumar, Diego Souza (Maicosuel) e Leandro; Kléber (Denílson) e Alex Mineiro. Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Gols - Alex Mineiro, aos 17 (pênalti), e Anderson Pico, aos 22 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Felipe e Tcheco (Grêmio); Kléber, Maurício (3.º), Alex Mineiro e Sandro Silva (Palmeiras). Árbitro - Wagner Tardelli Azevedo (Fifa/SC). Renda - R$ 693.499,50. Público - 34.062 pagantes. Local - Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS).