Palmeiras empata com o América-MG em Belo Horizonte

Com o resultado, diferença do time paulista para a Chapecoense cai para três pontos

Por Demetrio Vecchioli

BELO HORIZONTE - O JOGOApesar da sequência desgastante de jogos nas últimas semanas, Gilson Kleina teve quase força máxima para escalar o Palmeiras, sentindo apenas as ausências de Juninho e Vinicius. Assim, escalou um meio-campo ofensivo, com Wesley, Mendieta e Valdivia. O América também queria atacar e entrou em campo com três atacantes. Isso fez os dois times fazerem um primeiro tempo aberto. Logo aos 7 minutos, Mendieta deu ótimo passe para Luis Felipe. O lateral recebeu nas costas da zaga, sozinho com Matheus, mas demorou a chutar e deu tempo para o goleiro sair, fechar o ângulo e fazer a defesa.Mas o garoto se redimiu quatro minutos depois. Aos 12, Luis Felipe teve espaço pela lateral direita, levantou a cabeça e cruzou na cabeça de Leandro, que abriu o placar. Não satisfeito, o Palmeiras continuou atacando, em busca do segundo gol, e acabou levando o empate. Aos 21, o lateral Leandro Silva roubou a bola de Leandro e avançou com ela. Henrique saiu para dar o bote, mas foi com o pé mole e permitiu ao americano sair na cara de Fernando Prass para fazer 1 a 1.Os gols fizeram o jogo melhorar. Alan Kardec, de cabeça, obrigou Matheus a fazer grande defesa. O América respondeu com chute de Bady, que Prass mandou a escanteio por precaução. Aos 31, o goleiro só olhou o chute de Andrei Girotto explodir na forquilha. Já no finalzinho do primeiro tempo, foi a vez de Luis Felipe colocar uma bola na trave.INTERVALONo intervalo, os dois técnicos deram orientação de as posturas ofensivas continuarem. Aos 8, Valdivia e Leandro tabelaram, o chileno bateu rasteiro e a bola passou raspando a trave direita mineira. A resposta veio com Bady, de falta, mas Fernando Prass fez grande defesa, mandando a escanteio. Apesar das diversas opções ofensivas, os dois goleiros depois trabalharam pouco. A melhor chance foi do Palmeiras, numa cobrança de falta de Valdivia, que passou por cima do travessão.O jogo ganhou mesmo em emoção aos 42, quando Matheus deu uma "bronca" pouco delicada em Alan Kardec após um lance entre os dois na área atleticana. O empurra-empurra dos dois atraiu jogadores dos dois times e o clima esquentou. O goleiro e o atacante foram expulsos, mas ficou barato para Williams, que cuspiu em Alan Kardec.FICHA TÉCNICAAMÉRICA-MG 1 X 1 PALMEIRASAMÉRICA-MG - Matheus; Leandro Silva, Jaílton, Vitor Hugo e Danilo; Claudinei, Andrei Girotto e Bady (Marcelo Moretto); Williams, Alessandro (Fábio Júnior) e Marcão (Elvis). Técnico: Silas.PALMEIRAS - Fernando Prass; Luis Felipe, Vilson, Henrique e Wendel; Márcio Araújo, Wesley, Mendieta (Serginho) e Valdivia (Felipe Menezes); Leandro (Ananias) e Alan Kardec. Técnico: Gilson Kleina.GOLS - Leandro, aos 12, e Leandro Silva, aos 21 minutos do primeiro tempo.ÁRBITRO - Claudio Mercante Júnior (PE).CARTÕES AMARELOS - Vilson, Luis Felipe, Leandro, Jaílton e Andrei.CARTÕES VERMELHOS - Matheus e Alan Kardec.RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio Independência, em Belo Horizonte.