Palmeiras empata com o Sport Recife por 0 a 0 no Palestra

Luxemburgo poupa jogadores e time alviverde não consegue passar pela forte defesa pernambucana

Por Andre Rigue

Com a cabeça na final do Campeonato Paulista contra a Ponte Preta, O Palmeiras não realizou uma boa partida na noite desta quinta-feira e apenas empatou com o Sport Recife por 0 a 0 no Palestra Itália, no primeiro duelo entre as equipes pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil.   Veja também:  Vote: qual time vai ser o campeão de 2008?  Copa do Brasil: Calendário e resultados  Serviço: para quem vai à final Ponte Preta x Palmeiras  Palmeiras é denunciado, mas final será no Palestra Itália   Para avançar às quartas-de-final, o Palmeiras precisará empatar com gols o jogo da próxima quarta-feira, na Ilha do Retiro. Se repetir o 0 a 0, a decisão irá para os pênaltis. O vencedor deste duelo enfrentará o Internacional, que na quarta-feira eliminou o Paraná Clube.   Este foi o oitavo empate na história de Palmeiras e Sport. Em 39 confrontos, o time alviverde soma 22 vitória se 9 derrotas.   MUDANÇAS O técnico Vanderlei Luxemburgo decidiu poupar três jogadores na noite desta quinta-feira: o lateral-direito Elder Granja, o volante Pierre e o atacante Alex Mineiro. Começaram a partida Wendel, Martinez e Denilson. Apesar das mudanças, o padrão tático continuou o mesmo - 4-4-2.   Mas o primeiro lance de perigo foi do time pernambucano. Logo aos três minutos, o atacante Carlinhos Bala cabeceou e Marcos fez uma grande defesa - o goleiro palmeirense viveu um dia especial nesta quinta-feira. Foi seu jogo de número 370. Ele já é o 19.º jogador com mais partidas na história do clube.   Este foi o único grande susto que o Palmeiras levou. Depois disso, o clube tomou as iniciativas do jogo e foi para o ataque. O atacante Kleber teve a chance de marcar aos 8 minutos, mas o goleiro Magrão, o mesmo que levou o milésimo gol de Romário no Brasileirão de 2007, conseguiu defender.   Outra boa oportunidade aconteceu aos 21 minutos. Autor do primeiro gol na vitória sobre o São Paulo, o volante Léo Lima arriscou uma bomba de fora da área. Magrão foi buscar no ângulo e mandou para escanteio. O goleiro do Sport ainda fez grandes defesas em chutes de Valdivia e Kleber.   PRESSÃO... MAS NADA DE GOL No segundo tempo, Léo Lima foi substituído. O jogador sofreu uma contusão na coxa e preocupa para o jogo contra a Ponte - ele será reavaliado nesta sexta-feira. Luxemburgo colocou Elder Granja em campo. O jogador assumiu a lateral-direita e deslocou Wendel para o meio-campo.   Palmeiras 0 Marcos; Wendel    , Gustavo, Henrique e Leandro; Martinez, Léo Lima (Elder Granja), Diego Souza (Alex Mineiro) e Valdivia; Kleber e Denilson     (Lenny) Técnico: Vanderlei Luxemburgo Sport Recife 0 Magrão; Luisinho Netto    , Igor, Durval e Dutra; Sandro Goiano     (Kássio), Daniel Paulista (Bia    ), Everton     e Romerito; Carlinhos Bala     e Roger (Leandro Machado) Técnico: Nelsinho Baptista Árbitro: Djalma José Beltrami (Fifa-RJ) Renda: R$ 383.340,00 Público: 16.308 pagantes Estádio: Palestra Itália O Palmeiras continuou com o ritmo do primeiro tempo e por pouco não abriu o placar aos 14 minutos. Valdivia puxou contra-ataque e passou para Kleber. O atacante chutou forte e rasteiro, mas Magrão pulou e espalmou - o goleiro do Sport teve uma grande noite no Palestra Itália.   Luxemburgo, então, colocou os atacantes Alex Mineiro e Lenny nas vagas de Diego Souza e Denilson, respectivamente. Mas o Palmeiras continuou a perder chances, e até levou alguns sustos em chutes de Romerito. A decisão, agora, fica para Pernambuco. E se quiser passar, o time alviverde terá de demonstrar mais vontade e pontaria.   MARTINEZ LAMENTA Ao final do jogo contra o Sport, o volante Martinez lamentou o empate sem gols. "É claro que nosso primeiro objetivo é a vitória. O time teve boas chances para fazer o gol, mas infelizmente não conseguiu. Agora temos de conseguir o resultado lá em Pernambuco."