Palmeiras fica no empate por 0 a 0 diante do Ceará no Castelão

Felipão completa o terceiro jogo sem vitória no comando da equipe, que soma apenas 14 pontos em 11 partidas

Por Andre Rigue

Não foi desta vez que Luiz Felipe Scolari conseguiu vencer em seu retorno ao Palmeiras. No terceiro jogo sob comando do treinador, o alviverde ficou no 0 a 0 diante do Ceará no Castelão, pela 11.º rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o clube paulista permaneceu na zona intermediária da tabela, com 14 pontos.

Felipão tem como meta conquistar uma vaga na Copa Libertadores. Mas com o terceiro jogo sem vitória (dois empates e uma derrota), a equipe ficou mais distante do G-4, grupo que classifica quatro times para o torneio sul-americano - o rival cearense chegou aos 20 pontos com o empate e é um dos integrantes do seleto grupo.

A boa notícia para o torcedor palmeirense neste domingo é que o acerto com Valdivia deve acontecer no início desta semana. A diretoria alviverde se reunirá com o Al Ain para acertar os detalhes da contratação - o clube obterá 50% dos direitos econômicos do jogador. Valdivia deve assinar contrato de quatro temporadas.

No jogo deste domingo, Felipão teve muitos problemas para escalar o Palmeiras. O zagueiro Danilo e os volantes Pierre, Marcos Assunção e Edinho não atuaram por estarem suspensos. Para complicar, o goleiro Marcos também ficou de fora, com dores no joelho esquerdo. Patrick e Tinga foram as principais novidades na escalação.

Mesmo com um grande público no Castelão, o primeiro tempo foi morno. Melhor defesa do campeonato, o Ceará não descuidou da marcação, mas atacou pouco. O clube criou uma boa chance apenas aos 20 minutos. Em cobrança de escanteio de Oziel, Careca desviou e Deola fez uma defesa sensacional - segurou a bola em cima da linha.

O Palmeiras não teve muita criatividade com Lincoln. A bola demorou para chegar a Kléber. Apenas aos 29 minutos o jogador apareceu. Após receber passe de Ewerthon, o atacante saiu na cara do gol, porém se atrapalhou com a marcação e bateu fraco. O goleiro Diego não encontrou muitas dificuldades para fazer a defesa.

Com a falta de criatividade dos dois lados, o primeiro tempo acabou em branco. O curioso no intervalo foi uma placa colocada pela assessoria de imprensa do Palmeiras na boca do túnel de acesso ao vestiário, com a informação de que os atletas não dariam entrevistas. Os jogadores foram proibidos por Felipão de darem declarações na saída do campo.

A etapa final começou em grande ritmo. Logo aos 7 minutos, Lincoln bateu escanteio, Léo cabeceou e Kléber ficou com o rebote. O atacante ajeitou na pequena área e soltou o pé. A bola explodiu no travessão de Diego e não entrou. Um minuto depois, foi Tony quem chutou de longe pelo Ceará e quase pegou Deola desprevenido.

O Palmeiras foi melhor em grande parte do segundo tempo, mas se complicou com a expulsão de Léo aos 32 minutos por entrada em Camilo - o jogador também recebeu vermelho na derrota contra o Avaí. Felipão teve de fechar a equipe para segurar o resultado. O Ceará, que também tem o pior ataque da competição, não teve capacidade para aproveitar a superioridade numérica.