Palmeiras goleia Flamengo-PI e segue na Copa do Brasil

Por Andre Rigue

O Palmeiras não perdeu a chance de dar alegria ao seu torcedor. Diante de um frágil Flamengo-PI, o time alviverde fez 4 a 0 no Palestra Itália, nesta quinta-feira, e assim carimbou seu passaporte para a segunda fase da Copa do Brasil - a equipe, então sob comando de Muricy Ramalho, havia vencido o primeiro duelo no Piauí por 1 a 0.Agora, o Palmeiras de Antônio Carlos terá pela frente o Paysandu, do Pará, que carimbou seu passaporte após vencer o Potyguar, de Currais Novos (RN). O primeiro confronto do clube alviverde será fora de casa.Nesta quinta, o técnico palmeirense deixou Cleiton Xavier no banco, uma vez que o meia sofre com um edema na perna. Márcio Araújo, cansado, também ficou fora. Marquinhos ocupou o espaço de Lenny no ataque e Deyvid Sacconi ficou responsável pela criação no meio de campo com Diego Souza.O primeiro gol no Palestra Itália surgiu logo aos 2 minutos, com Robert, em cobrança de pênalti. Na jogada, Sacconi caiu dentro da área após disputa com o zagueiro Serginho. O defensor do Flamengo-PI não gostou da marcação. "Eu peguei a bola. Foi pênalti porque o adversário era o Palmeiras".O segundo gol chegou aos 27 minutos. Depois de cobrança de escanteio, o goleiro Herivelton saiu mal, a bola bateu na trave e sobrou para Léo. O zagueiro aproveitou o rebote e mandou para as redes - o jogador palmeirense, porém, sofreu um corte no rosto na jogada e acabou substituído no intervalo.O Flamengo-PI não ofereceu perigo ao gol de Marcos nenhuma vez. O time alviverde marcou mais um ainda no primeiro tempo. Aos 35 minutos, Deyvid Sacconi recebeu passe, entrou na área e rolou para Robert. Com liberdade, o atacante apenas empurrou para as redes.Na etapa final, o Palmeiras atacou sem pressa. O quarto gol surgiu depois de Diego Souza ser substituído por Ivo. O ex-jogador do Juventude fez sua estreia e foi bem. Ivo passou por três marcadores e cruzou. Edinho pegou um belo voleio dentro da área e estufou as redes, aos 28 minutos.O Palmeiras parou nos 4 a 0 e os torcedores então encerraram a partida no Palestra Itália vibrando com a derrota do São Paulo na Libertadores para o Once Caldas, por 2 a 1. Pelo Paulistão, o time volta a jogar neste domingo, às 19h30, diante do Rio Claro, fora de casa.OUTRO JOGO - Em São Luís, no Maranhão, o Sampaio Corrêa conseguiu sua classificação à segunda fase ao derrotar o São Domingos, do Sergipe, por 2 a 1 (1 a 1 na partida de ida, em Aracaju). Agora, a equipe maranhense enfrentará o Atlético Paranaense.Ficha técnicaPalmeiras 4 x 0 Flamengo-PIPalmeiras - Marcos; Figueroa, Léo (Souza), Danilo e Eduardo; Pierre, Edinho, Deyvid Sacconi e Diego Souza (Ivo); Marquinhos e Robert (Willian). Técnico: Antônio Carlos.Flamengo-PI - Herivelton; Marcelão, Serginho e Alessandro; Tote, Erivan (Roni), Binha, Luciano (Zuza), Antônio Carlos e Wiltinho; Leandro Porto. Técnico: Walter Maranhão.Gols - Robert (pênalti), aos 2, Léo, aos 27, e Robert, aos 35 minutos do primeiro tempo; Edinho, aos 28 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Souza (Palmeiras); Serginho e Leandro Porto (Flamengo-PI).Árbitro - Renato C. da Conceição (MG).Renda - R$ 139.760,00.Público - 6.859 pagantes.Local - Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP).