Palmeiras não passa do empate contra o Sport Ancash

Por FELIPE MENDES

Com um time misto sem contar com os atacantes Alex Mineiro e Kléber, o Palmeiras empatou com o Sport Ancash por 0 a 0, nesta quarta-feira, no Peru, pelas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana. A vaga para a fase seguinte será decidida na próxima quarta, em São Paulo, na partida de volta contra os peruanos. Disputado sobre grama sintética no Estádio Nacional de Lima, o jogo foi dominado pelo Palmeiras. Apesar do maior volume, a equipe brasileira não conseguiu converter a posse de bola em gols. O time não aproveitou a fragilidade da saída de bola do Ancash para criar oportunidades de gol. Quando alcançava a intermediária, o Palmeiras ainda pecava nos passes e não apresentava objetividade. Dessa forma, além de três cobranças de faltas, o time paulista só levou perigo ao gol do Ancash em uma cabeceada de Gladstone, aos 7 minutos de jogo. Com dificuldade para chegar à defesa da equipe paulista, o time peruano só ameaçou o goleiro Marcos no fim do primeiro tempo. Em menos de dez minutos, o Ancash perdeu duas incríveis chances de abrir o placar. Aos 35, após cobrança de falta pela esquerda, a zaga palmeirense não desviou a jogada área. E a bola sobrou para Calheira que, debaixo do gol, conseguiu furar. Três minutos depois, o Palmeiras respondeu também com um levantamento na área. Livre de marcação, Gustavo pulou e, de cabeça, apenas raspou para fora. Na seqüência, o Ancash teve nova oportunidade. Dessa vez foi o lateral Cartagena que desperdiçou a chance. Após cobrança de escanteio pela direita, a bola passou por todo mundo na área até chegar ao jogador peruano que, dentro da pequena área, mandou a bola por cima do travessão, aos 45. No segundo tempo, o Palmeiras voltou a ameaçar a defesa adversária com bolas paradas. Após levantamento na área, Gladstone novamente subiu sozinho e perdeu outra oportunidade de cabeça. Na seqüência, aos 11, o Ancash também precisou de uma cobrança de falta para assustar o goleiro Marcos. Martínez cabeceou para fora. Dez minutos depois, foi a vez de Flores tentar chute de fora da área, por cima do travessão. Com muitos erros de passe, o Palmeiras continuava a mostrar dificuldade para penetrar na defesa do Ancash. O ataque do time paulista só ameaçou aos 34. Lenny recebeu lançamento na entrada da área, tentou por cobertura duas vezes, mas bateu em cima do goleiro. Mesmo com a expulsão do zagueiro Regalado, aos 38, o Palmeiras não encontrou espaço para armar jogadas mais criativas e aceitou o empate sem gols fora de casa. A vaga nas quartas-de-final será decidida na segunda partida do confronto, no Palestra Itália, na próxima quarta-feira, dia 1.º de outubro. Na fase seguinte, o vencedor enfrentará o vitorioso da disputa entre o mexicano San Luis e o Argentinos Juniors. Nesta quarta, o San Luis saiu na frente pelo placar de 2 a 1. Ficha Técnica: Sport Ancash 0 x 0 Palmeiras Sport Ancash - Vegas; Cartagena (Allende), Regalado e Martínez; García, Sotelo (Dastés), Ruíz, Villanueva; Flores, Carty (Collantes) e Calheira. Técnico: Antonio Alzamendi. Palmeiras - Marcos; Gustavo, Martinez, Gladstone; Jefferson, Pierre, Léo Lima, Evandro, Jumar; Thiago Cunha (Lenny) e Denílson (Maicosuel). Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Cartões amarelos - Cartagena, García (Sport Ancash); Jefferson, Denilson(Palmeiras). Cartão vermelho - Regalado (Sport Ancash). Árbitro - Albert Duarte (COL). Renda - Não disponível. Público - 10 mil pagantes. Local - Estádio Nacional de Lima, em Lima (Peru).