Palmeiras vence o Grêmio por 2 a 1 e se recupera no Campeonato Brasileiro

Com gols de Marcos Assunção e Ewerthon, time alviverde encerra jejum de quatro partidas

Por Andre Rigue

SÃO PAULO - Após quatro partidas, o Palmeiras voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro. No Estádio Olímpico, o time de Luiz Felipe Scolari bateu o Grêmio nesta quarta-feira por 2 a 1, pela 22.ª rodada, e chegou aos 29 pontos na tabela de classificação - subiu para uma posição intermediária e se afastou da zona de rebaixamento.

O Grêmio, por sua vez, continua com uma campanha irregular. O jogo contra o Palmeiras foi o milésimo do clube na história do Brasileirão. O tricolor gaúcho, que estacionou nos 26 pontos, também não recebeu um bom presente em sua festa de 107 anos de fundação. Na próxima rodada, o time de Renato Gaúcho terá pela frente o Avaí, na Ressacada.

Felipão armou o Palmeiras com um esquema mais defensivo nesta quarta-feira. O treinador escalou Márcio Araújo, Edinho e Marcos Assunção para formar uma poderosa linha com três volantes para impedir o avanço dos atacantes gremistas. A estratégia funcionou bem e o Palmeiras controlou a maior parte do jogo.

O primeiro gol surgiu aos 14 minutos do primeiro tempo. O zagueiro gremista Neuton derrubou o palmeirense Ewerthon na entrada da área. Marcos Assunção cobrou a falta com grande perfeição e mandou a bola no ângulo direito do goleiro Victor.

O gol desestabilizou o Grêmio, apesar do apoio da torcida. O time gaúcho só criou uma boa oportunidade na etapa inicial. Aos 26 minutos, Douglas levantou a bola na área e o atacante André Lima desviou de cabeça para o gol. Deola, que também deve atuar contra o São Paulo na vaga de Marcos, saltou no ângulo direito e defendeu.

O Palmeiras jogou um balde de água fria no Grêmio no começo do segundo tempo. Aos 2 minutos, Marcos Assunção cruzou pela direita. Ewerthon ganhou de Neuton e cabeceou sem chances para o goleiro Victor.

Com a vantagem de dois gols no marcador, o Palmeiras passou a administrar o jogo. Renato Gaúcho colocou o time no ataque, mas o Grêmio só conseguiu descontar aos 46 minutos do segundo tempo, com Jonas, que aproveitou rebote da marcação alviverde em cobrança de escanteio.

Gols - Marcos Assunção, aos 14 minutos do primeiro tempo; Ewerthon, aos 2, e Jonas, aos 46 minutos do segundo tempo; Árbitro - Gutemberg de Paula Fonseca (RJ); Público - 34.166 pagantes; Renda - R$ 544.428,00; Local - Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)