Palmeiras vence Santo André na estreia do Paulistão

Atual campeão, o Palmeiras estreou com vitória no Campeonato Paulista nesta quarta-feira, ao bater o Santo André, por 1 a 0, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O gol foi marcado pelo estreante Cleiton Xavier, um dos reforços do time para a temporada. O Santo André, que retornará à Série A do Campeonato Brasileiro neste ano, começou melhor e dominou os 10 primeiros minutos do jogo. O time aproveitou os erros de passe do Palmeiras no meio-campo e se manteve no ataque. Logo aos 6 minutos, Marcelinho Carioca exigiu boa defesa do goleiro Bruno ao tentar um gol olímpico em cobrança de escanteio. Aos 15, numa bobeada da defesa palmeirense, Jonathan recebeu na entrada da área, sem marcação, e chutou para fora, desperdiçando a melhor chance do Santo André na etapa. Enquanto o Palmeiras tentava arrumar a defesa para a saída de bola, o ataque pouco criava. Diego Souza era acionado pela direita, mas não encontrava apoio dentro da área para a finalização dos cruzamentos. Do outro lado, o Santo André ameaçava com bolas paradas. Aos 22, Marcelinho tentou novamente surpreender Bruno ao cobrar falta da esquerda direto para o gol. Três minutos depois, o atacante cobrou escanteio e Marcel, de cabeça, só não marcou porque Fabinho Capixaba desviou em cima da linha. Como resposta, o Palmeiras passou a apostar no contra-ataque. A falta de entrosamento na frente, no entanto, impedia jogadas mais objetivas. Além disso, a bola não chegava nos atacantes improvisados Diego Souza e Lenny. O time da capital só equilibrou o jogo e arriscou com mais frequência a partir dos 30 minutos. O maior volume de jogo palmeirense foi compensado aos 42 minutos. Em boa jogada na entrada da área, Lenny lançou Cleiton Xavier, que bateu no canto esquerdo, na saída do goleiro Neneca, e marcou o seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras. Assim como no primeiro tempo, o Santo André voltou mais motivado para o início da segunda etapa. Dessa vez, o Palmeiras se impôs e evitou uma repetição do começo da partida. Aos 6, Lenny fez bela jogada individual, driblou dois zagueiros, mas não conseguiu passar pelo goleiro, de frente para o gol, e desperdiçou a oportunidade. Três minutos depois, Cleiton Xavier lançou Jefferson, pela direita, que chutou cruzado, para fora. A resposta do Santo André foi imediata e Jonathan, avançando pela esquerda, bateu cruzado e acertou a trave direita de Bruno. As boas chances para os dois lados acelerou o ritmo do confronto. Diego Souza tentou pelo Palmeiras, enquanto Osni, pelo Santo André, cabeceou para fora. Aos 26, Cicinho, que acabara de entrar, finalizou de fora da área e acertou o travessão. Pelo lado da equipe da capital, Willians também arriscou de longe, e a bola passou rente à trave. Com uma atuação mais discreta, em relação ao primeiro tempo, Marcelinho deixou as jogadas ofensivas ao cargo de Cicinho, que não conseguiu organizar uma pressão sobre o Palmeiras. Arriscando no ataque, em busca do empate, o Santo André segurou os contra-ataques, mas não conseguiu balançar as redes do adversário. O Palmeiras voltará a campo no sábado, às 17h, no mesmo Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, para enfrentar o Mogi Mirim, na provável estreia do atacante Keirrison. No mesmo dia, às 18h30, o Santo André visitará o São Caetano, no Anacleto Campanella. Ficha técnica: Santos André 0 x 1 Palmeiras Santo André - Neneca; Alexandre (Cicinho), Marcel, Cesinha; Fernando, Juninho, Marcelinho Carioca e Elvis (Chiquinho); Alexandro (Osni) e Jonathan. Técnico: Sérgio Guedes. Palmeiras - Bruno; Jéci, Danilo e Maurício Ramos; Fabinho Capixaba, Pierre, Cleiton Xavier, Sandro Silva (Jumar), Jefferson; Diego Souza (Daniel Santos) e Lenny (Willians). Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Gol - Cleiton Xavier, aos 42 minutos do primeiro tempo. Cartões amarelos - Elvis (Santo André); Sandro Silva, Pierre, Jumar (Palmeiras). Árbitro - Luiz Flávio de Oliveira (SP). Renda e público - Não disponíveis. Local - Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP).