Palmeiras vira no segundo tempo e vence o Paraná

Com o triunfo, time alviverde amplia a invencibilidade na Série B para nove jogos

Por Demetrio Vecchioli

SÃO PAULO - No duelo das equipes mais embaladas da O JOGOEmpolgada com a boa campanha e com o horário atraente, a torcida do Palmeiras compareceu em bom número ao Pacaembu nesta tarde. E foi recompensada com uma boa atuação da equipe. Com a volta de Valdivia, o time alviverde trocou passes com qualidade no campo de ataque, mas criou poucas chances no primeiro tempo e saiu atrás no placar.Aos 17 minutos, após falta cobrada na área, o zagueiro Anderson, ex-Corinthians, resvalou de cabeça. A bola foi em direção a Charles, que tentou o cabeceio mas deu de ombro na bola e matou Fernando Prass, abrindo o placar com um gol contra.Por mais que jogasse melhor, o Palmeiras não ameaçava muito. A equipe da casa levou perigo, no primeiro tempo, praticamente apenas num chute de longe de Alan Kardec, que passou à direita, e numa batida de Leandro que Luís Carlos se esticou todo para conseguir mandar para escanteio.No segundo tempo o cenário mudou com a entrada de Mendieta no lugar de Charles. Com dois meias, o Palmeiras sufocou o Paraná e conseguiu a virada. Aos 14, Luis Felipe recebeu pela direita da área, cortou para dentro e bateu cruzado. Luís Carlos deu rebote nos pés de Juninho, que só escorou para o gol.A virada poderia ter vindo com Leandro, sete minutos depois, mas o atacante, na pequena área, chutou em cima de Luís Carlos, perdendo ótima oportunidade. O poder de definição que faltou a ele, porém, sobrou com Wesley. Na mira do Atlético Mineiro, o volante aproveitou rebote do goleiro em chute de Mendieta, cortou o marcador e empurrou para as redes.Apesar de o Paraná não jogar mal, o Palmeiras seguiu melhor, mas não criou chances de fazer o terceiro. Sem mais um gol, a torcida comemorou bastante a cera feita por Valdivia ao ser substituído por Eguren. O chileno fez marra até levar o cartão amarelo, que o deixa suspenso para o jogo de terça, quando já seria desfalque por estar servindo à seleção chilena.FICHA TÉCNICA:PALMEIRAS 2 X 1 PARANÁPALMEIRAS - Fernando Prass; Luis Felipe, Vilson, Henrique e Juninho; Márcio Araújo, Wesley, Charles (Mendieta) e Valdivia (Eguren); Leandro (Ananias) e Alan Kardec. Técnico - Gilson Kleina.PARANÁ - Luís Carlos; Moacir, Anderson, Brinner (Alex Alves) e Paulinho; Cambará, Ricardo Conceição, Lúcio Flávio (Fernando Gabriel), Rubinho e Léo (Paulo Sérgio); Reinaldo. Técnico - Dado Cavalcanti.GOLS - Charles (contra), aos 17 minutos do primeiro tempo; Juninho, aos 14, e Wesley, aos 26 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Antônio de Carvalho Schneider (RJ).CARTÕES AMARELOS - Leandro, Mendieta, Valdivia, Alan Kardec, Alex Alves, Paulinho, Ricardo Conceição e Reinaldo.RENDA - R$ 1.015.880,00.PÚBLICO - 29.012 pagantes.LOCAL - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP).