Paloschi dá vitória ao Milan, Juve vence

Por MARK MEADOWS

Alberto Paloschi, que entrou no decorrer do jogo, conseguiu uma finalização soberba em seu primeiro toque na bola para dar a um Milan letárgico a vitória por 1 x 0 sobre o Siena neste domingo. O jovem atacante de 18 anos acertou um chute da entrada da área aos 18 minutos do segundo tempo para ajudar o Milan a chegar à quinta colocação, dois pontos atrás da quarta colocada Fiorentina, que empatou por 2 x 2 com a Atalanta no sábado. A terceira colocada Juventus também sofreu, até que os gols de Mauro Camoranesi e Vincenzo Iaquinta no segundo tempo deram a vitória fora de casa por 2 x 1 sobre a Udinese, depois que Andrea Dossena abriu o placar para os anfitriões logo no início do jogo. A Juve só tinha vencido uma partida neste ano e parecia que ia aumentar sua série ruim com a sexta colocada Udinese mandando no jogo no primeiro tempo. O ala Camoranesi, em plena forma depois de sofrer com uma contusão na coxa, marcou de cabeça para o time de Claudio Ranieri empatar, antes que Iaquinta repetisse o feito de Paloschi e marcasse logo após entrar no jogo. O clube de Turim está nove pontos atrás da líder Inter de Milão, que joga ainda hoje fora de casa com o Catania. A Roma tem cinco pontos a menos e é a segunda, depois de bater a Reggina por 2 x 0. O Empoli, que luta contra o rebaixamento, venceu a Lazio em casa por 1 x 0, o lanterna Cagliari empatou em 1 x 1 com o Parma e o Torino virou para cima do ameaçado Palermo por 3 x 1. A boa fase da Sampdoria em casa continuou com a vitória por 2 x 0 sobre o Napoli, enquanto Livorno e Genoa empataram em 1 x 1. O Milan, que não tinha os brasileiros Kaká e Alexandre Pato, contundidos, entrou em campo com um time envelhecido, que tinha Filippo Inzaghi, Paolo Maldini, Cafu e Serginho. Ronaldo também começou entre os titulares, depois de se recuperar de mais um problema muscular, em uma temporada marcada por contusões, mas o brasileiro conseguiu jogar apenas 45 minutos, em que ele repetidamente parecia estar mal, com a cabeça abaixada. A partida de Paloschi foi totalmente diferente, e ele precisou de pouquíssimo tempo para deixar sua marca, depois que a defesa do Siena parecia adormecida depois de sua entrada em campo. O atual campeão europeu segurava o resultado, que foi ameaçado às vezes, como uma bola de Mario Frick na trave e um gol marcado por Tomas Locatelli anulado por impedimento. A pressão só diminuiu quando o capitão do Siena Simone Vergassola foi expulso por tirar com a mão uma bola que poderia resultar em gol aos 37 minutos do segundo tempo.