Panathinaikos marca no fim e vira jogo sobre a Roma

A Roma bem que tentou nesta quinta-feira. O time italiano foi até Atenas sem os lesionados Totti e Luca Toni, esteve por duas vezes à frente no placar, mas acabou tomando a virada no fim e caiu por 3 a 2 para um heroico Panathinaikos. Com a vitória em casa, o clube grego precisa agora apenas de um empate no jogo de volta, em Roma, para avançar às oitavas de final da Liga Europa.Enquanto o Panathinaikos não teve o volante Gilberto Silva nem no banco de reservas, a Roma contava com quatro brasileiros como titulares: o goleiro Júlio Sérgio, o zagueiro Juan, o volante Júlio Baptista e o meia Taddei. O primeiro porém, teve que ser substituído ainda no primeiro tempo por lesão, quando o time italiano vencia por 1 a 0. O também brasileiro Doni entrou em seu lugar.Depois que Vucinic havia inaugurado o marcador aos 29 minutos de jogo, Salpingidis empatou a partida aos 22 da etapa complementar. Quando o chileno Pizarro fez 2 a 1 para a Roma, de pênalti, aos 36, o jogo parecia definido. Mas Christodoulopoulos e o francês Cisse, já aos 44, foram os responsáveis por dar a vitória à equipe grega.Também pelos confrontos de ida da segunda fase da Liga Europa, o Liverpool saiu na frente ao vencer o Unirea Urziceni, da Romênia, por 1 a 0, em casa. O anfitrião Hamburgo também ganhou do holandês PSV pelo mesmo placar, enquanto o Fulham bateu o Shakhtar Donetsk por 2 a 1, em Londres, com o brasileiro Luiz Adriano marcando o gol do time ucraniano. Já o Olympique de Marselha conquistou uma vitória fora de casa, ao fazer 3 a 1 no Copenhagen, na Dinamarca. Outras três partidas terminaram empatadas por 1 a 1, deixando o confronto aberto para o jogo da volta: Athletic Bilbao x Anderlecht, da Bélgica, Atlético de Madrid x Galatasaray, e Hertha Berlin x Benfica.