Paraguai ganha no sufoco e fica mais perto da Copa de 2010

Jogando em casa, seleção paraguaia ganha por 1 a 0 e segue na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas

Por Agência Estado

O Paraguai conseguiu nesta quarta-feira uma vitória suada por 1 a 0, em Assunção, sobre o lanterna Peru, e se manteve com folga na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas. Em um jogo truncado, o atacante Benítez saiu do banco de reservas para garantir o sétimo triunfo dos paraguaios na competição. Veja também:  Eliminatórias Sul-Americanas - Classificação  Eliminatórias Sul-Americanas - Calendário/Resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão No primeiro tempo, a equipe anfitriã tratou de buscar o ataque para fazer valer a vantagem de jogar em casa. Mesmo com o apoio de sua torcida, o líder das Eliminatórias não conseguiu criar jogadas e abusou dos passes errados. Em um jogo muito disputado, mas com poucas chances de ataque para as duas equipes, a primeira etapa terminou sem gols. Os paraguaios voltaram a campo mais determinados no segundo tempo. Com total domínio do jogo, conseguiram chances claras até os 20 minutos, mas a bola parava no goleiro peruano Butrón. O gol saiu quando as primeiras vaias já eram ouvidas no Estádio Defensores del Chaco. Aos 37 minutos, uma jogada confusa pôs o Paraguai em vantagem. A cobrança de escanteio resultou num bate-rebate na área peruana e a bola sobrou para Benítez marcar, quase dividindo a bola com o companheiro Cardozo. Em vantagem, os paraguaios seguiram pressionando até o fim do jogo. Com campanha surpreendente, o Paraguai está cada vez mais perto de garantir vaga no Mundial da África do Sul, em 2010. Já a seleção peruana segue na última colocação, com apenas uma vitória na competição (1 a 0, em casa, sobre a Venezuela), quatro empates e cinco derrotas. O técnico Jose del Solar tem seu cargo cada vez mais ameaçado.