Paraguai vence Uruguai e é vice-líder

O Paraguai derrotou o Uruguai por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, em Montevidéu, foi para 23 pontos e isolou-se na vice-liderança das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa de 2002. O gol decisivo foi marcado pelo atacante Guido Alvarenga, aos 18 minutos do segundo tempo. Com a derrota, os uruguaios mantiveram os 15 pontos e estão em sexto lugar, com chances cada vez menores de classificação. Pelo regulamento, os quatro primeiros vão à Copa de 2002 e o quinto colocado disputa vaga na repescagem com o campeão da Oceania. O jogo foi acompanhado por 60 mil torcedores, que deixaram o estádio Centenário frustrados com o desempenho do Uruguai. O time local, agora sob o comando de Victor Púa - substituiu o argentino Daniel Passarella -, não conseguiu pressionar os paraguaios, cometeu muitos erros e ainda escapou de sofrer o segundo gol, a dez minutos do final, quando Cáceres desperdiçou uma chance na frente do goleiro Carini. O árbitro foi José García Aranda e o Uruguai jogou com Carini; Varela, Sorondo, Montero e Dario Rodriguez; Fleurquin (O?Neill), De los Santos, Guigou (Pandiani) e Recoba; Dario Silva (Zalayeta) e Olivera. O Paraguai, do técnico uruguaio Sergio Markarian, teve: Chilavert; Sarabia, Ayala, Gamarra e Caniza; Paredes, Struway, Quintana (Guido Alvarenga) e Acuña; Cardozo (Esteche) e Cáceres (Cuevas).