Paraná Clube vence clássico contra Coritiba pelo Paranaense

Gol de Giuliano, em chute forte de fora da área, fez o gol da vitória do time paranista contra o arqui-rival

Por Evandro Fadel

Numa partida em que a marcação foi a tônica, o Paraná Clube conseguiu vencer o Coritiba, na tarde deste sábado, por 1 a 0, no Estádio Durival Britto e Silva, em Curitiba, e passou a figurar entre os oito primeiros colocados do Campeonato Paranaense, com 12 pontos. A expulsão do zagueiro Nenê, do Coritiba, que permanece com 16 pontos, aos 31 minutos do segundo tempo, foi fundamental para a definição do placar. O Paraná, dono da casa, adaptou-se mais rapidamente ao gramado molhado, em razão da chuva que tinha caído minutos antes do início do jogo. Por isso, teve maior presença em campo durante praticamente todo o primeiro tempo. O técnico estreante Paulo Bonamigo conseguiu um melhor conjunto e o domínio territorial, mas faltou qualidade nas finalizações. Do lado do Coritiba, a esperança era de que os jogadores poderiam criar boas situações de gol, aproveitando-se de lances individuais. Mas, apesar de Marlos repetir suas boas atuações, também não houve êxito na hora de concluir para gol. Durante o intervalo, Bonamigo alterou a forma de o Paraná jogar, voltando com apenas dois zagueiros, enquanto o técnico do Coritiba, Dorival Júnior, tirou o atacante Keirrison, que novamente decepcionou os torcedores. A velocidade apresentada pelas duas equipes continuou no segundo tempo, mas as jogadas paravam nas áreas. Aos 31 minutos, o zagueiro coritibano Nenê foi expulso, por jogada violenta, mudando o panorama de equilíbrio da partida. Cinco minutos depois, Giuliano aproveitou uma bola espirrada e acertou um chute forte, marcando o gol da vitória do Paraná. Na outra partida deste sábado pelo Paranaense, o J. Malucelli (16 pontos) venceu o Toledo (16 pontos), por 5 a 0, e tirou deste a segunda colocação.