Paraná volta a jogar após 24 horas e empata no Estadual

O time comandado pelo técnico Zetti, que havia jogado na quarta pela Copa Libertadores, ficou no 1 a 1 com o Cianorte pelo Campeonato Paranaense

Menos de 24 horas depois de se classificar para a fase de grupos da Copa Libertadores, o Paraná voltou a campo e empatou com o Cianorte por 1 a 1, no Estádio Durival de Britto e Silva, em Curitiba, na noite desta quinta-feira, no encerramento da 8.ª rodada do Campeonato Paranaense. O resultado deixou o time da capital do Estado com 11 pontos, em sétimo lugar, enquanto o Cianorte, com 15 pontos, manteve-se na terceira posição. O técnico Zetti optou por escalar um time praticamente formado por reservas. Apenas Lima e Goiano, que jogaram na noite de quarta-feira, no empate por 1 a 1 com o chileno Cobreloa, também entraram em campo pelo Estadual. O Cianorte, que buscava a vice-liderança, foi ofensivo e pressionou bastante o adversário, com boas armações do meia Dill e a movimentação de Didi no ataque. Apesar disso, as chances mais claras no primeiro tempo aconteceram em lances do Paraná, em chute de Elton, aos 15 minutos, e depois uma troca de passes entre Alex e Vandinho, aos 18, que quase termina em gol. Aos 38, Renan chutou forte e, em cima da linha, William Pomarola salvou o gol. No segundo tempo, o técnico Cláudio Tencati congestionou seu meio de campo à espera de um erro do Paraná. Isso aconteceu. Aos 16, Daniel Marques marcou o primeiro gol após um rápido contra-ataque. O gol deixou o Paraná nervoso em campo e o time passou a errar muitos passes. Aos 34 minutos, porém, o lateral esquerdo Digão tocou direto para Vandinho, que chutou sem defesa para Danilo. O Cianorte quase desempatou aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio, o goleiro Marcos Leandro se atrapalhou na defesa e a bola tocou na trave, antes de ele defender novamente. Para o volante Renan, o time pecou nas finalizações. "Nós mostramos que temos condições de integrar o grupo que disputa a Libertadores, jogamos bem, mas não conseguimos marcar em todas as oportunidades", disse. CAMPEONATO PARANAENSE Primeira fase - 8.ª rodada Paraná 1 x 1 Cianorte Classificação 1.º - Galo/Adap, 18 pontos; 2.º - Paranavaí, 15; 3.º - Cianorte, 15; 4.º - Rio Branco, 14; 5.º - J. Malucelli, 13; 6.º - Atlético-PR, 11; 7.º - Paraná, 11; 8.º - Coritiba, 11; 9.º - Cascavel, 10; 10.º - Iguaçu, 9; 11.º - Iraty, 8; 12.º - Engenheiro Beltrão, 8; 13.º - Londrina, 8; 14.º - Roma, 5.; 15.º - Nacional, 5; 16.º - Portuguesa, 5;