Paranaense: Atlético e Coritiba ficam no empate por 2 a 2

Resultado no clássico mantém os times em posições intermediárias no Estadual

Atlético Paranaense e Coritiba empataram por 2 a 2 neste domingo, na Arena da Baixada, em Curitiba, pela nona rodada do Campeonato Paranaense, no primeiro clássico entre os dois times após um ano e meio. O placar foi justo em uma partida que teve momentos emocionantes, como uma virada atleticana em três minutos, mas com o time adversário reagindo e empatando. O resultado manteve o Atlético em sexto lugar e o Coritiba oitavo, ambos com 12 pontos. O líder da competição é o Galo/Adap, com 20 pontos, que venceu o Engenheiro Beltrão por 1 a 0. O time de Maringá está com um ponto a menos (tem 21 no total) por determinação da justiça desportiva, que julga o resultado final da partida entre Galo/Adap 1 x 1 J.Malucelli. Este clássico começou cercado de expectativas, pois não era disputado havia um ano e meio e apoiado pela torcida o Atlético tomou a iniciativa logo no primeiro minuto em um ataque com Michel pela esquerda. A pressão continuou, mas o Coritiba abriu o placar aos 20 minutos, com Edmilson, em cobrança de pênalti cometido pelo zagueiro Danilo. Um minuto depois, Marcelo Silva perdeu gol fácil após apanhar um rebote de bola no travessão. Aos 40, Danilo foi ao ataque e cabeceou a segunda bola do jogo na trave. Na segunda etapa, o técnico do Atlético, Vadão, adiantou um pouco mais sua equipe que passou a mandar no meio de campo, aproveitando falha de posicionamento do Coritiba naquele setor. Com o domínio do meio, o rubro-negro passou a levar maior perigo e Marcão empatou a partida aos 21, após cobrança de escanteio. O Coritiba mal se recuperou do gol e Ferreira, da seleção colombiana, recebeu na entrada da área, chutou sem defesa para Marcelo, e marcou o gol da virada. Prevendo a derrota, Guilherme Macuglia mexeu em sua equipe e colocou Igor, que deu mais velocidade ao time, no lugar de Edmilson. Com isso, o meia Pedro Ken ficou mais liberado e foi dele a jogada para o gol de empate. Depois de passar pelos seus marcadores, cruzou na medida para Daniel Cruz empatar. A partida ficou mais nervosa, mas as duas equipes não criaram chances reais para desempatarem. Na opinião do técnico Vadão, o Atlético poderia ter vencido a partida. "Chegamos a criar várias oportunidades que não se transformaram em gol, mas no geral fomos bem, mostramos um futebol que poderíamos ter vencido", disse. O técnico do Coritiba, Guilherme Macuglia, lamentou o empate. "Tivemos a chance da vitória, mas pecamos em falhas de posicionamento que depois foram corrigidas, felizmente, e chegamos ao empate, que não deixa de ser um bom resultado, pois jogamos fora de casa", afirmou. As outras partidas do domingo foram: Cascavel 2 x 2 Paraná, Cianorte 3 x 1 Nacional, J.Malucelli 2 x 1 Roma, Portuguesa 0 x 1 Paranavaí, Londrina 1 x 1 Iraty e Iguaçu 0 x 0 Rio Branco. CAMPEONATO PARANAENSE Classificação: 1.º - Adap/Galo Maringá, 21 pontos; 2.º - Paranavaí, 18; 3.º - Cianorte, 18; 4.º - J. Malucelli, 16; 5.º - Rio Branco, 15; 6.º - Atlético, 12; 7.º - Paraná Clube, 12; 8.º - Coritiba, 12; 9.º - Cascavel, 11; 10.º - Iguaçu, 10; 11.º - Iraty, 9; 12.º - Londrina, 9; 13.º - Engenheiro Beltrão, 8; 14.º - Roma, 5; 15.º - Nacional, 5; 16.º - Portuguesa,5