Parma arranca empate nos acréscimos com a Fiorentina

O Parma teve Aleandro Rosi expulso a três minutos do final, antes de Jaime Valdes marcar e arrancar um empate em 1 x 1 com a Fiorentina com um pênalti nos acréscimos no sábado, num movimentado jogo do Campeonato Italiano que viu ambos os lados desperdiçarem pênaltis. A Fiorentina dominou nos primeiros minutos e saiu na frente aos 19, quando o zagueiro Facundo Roncaglia avançou sem ser detido antes de acertar um chute de longa distância no ângulo direito do goleiro Antonio Mirante. O Parma respondeu e 10 minutos depois do gol quase empatou quando o desmarcado Alessandro Lucarelli cabeceou na trave após escanteio cobrado por Dorlan Pabon. A Fiorentina poderia ter dobrado sua vantagem aos 35, quando Roncaglia acertou na trave após cobrança de falta de Matias Fernandez. No começo do segundo tempo, Roncaglia fez pênalti em Pabon, mas Valdes praticamente recuou a bola para os braços do agradecido Emiliano Viviano. Stevan Jovetic poderia ter garantido o resultado para a Fiorentina a três minutos do final quando Mattia Cassani foi derrubado dentro da área por Rosi, que foi expulso. No entanto, Jovetic tentou colocar a bola no meio do gol e viu sua cobrança parar nas pernas do goleiro. Em um final de tirar o fôlego, Amauri forçou uma grande defesa de Viviano e então uma mão na bola de Luca Toni permitiu a Valdes a chance de empatar na cobrança de pênalti. Ele converteu, para a alegria dos torcedores da casa, e deixou a Fiorentina ainda em busca da primeira vitória fora de casa na temporada.