Pato marca duas vezes em vitória do Milan; Inter empata

Por MARK MEADOWS

Alexandre Pato marcou os dois gols da vitória do Milan por 2 x 0 sobre o Genoa, neste domingo, ajudando os atuais campeões mundiais a subirem para a sétima posição do Campeonato Italiano. O jovem de 18 anos agora tem três gols na competição, em quatro jogos pelo clube, todos marcados no estádio San Siro. O Milan teve pouca agressividade no primeiro tempo contra o Genoa e desperdiçou muitas chances no segundo, antes de Pato cabecear para o gol em cruzamento de Clarence Seedorf, aos 24 minutos, para abrir o marcador. Em seguida, o goleiro Rubinho, do Genoa, foi expulso por ter posto a mão na bola fora da área para impedir um avanço de Pato, que jogou sozinho no ataque devido à ausência de Ronaldo, contundido. Pato marcou o segundo gol aos 37 minutos do segundo tempo, aproveitando lançamento de Ambrosini, e melhorou a situação do Milan no campeonato -- o time tem dois jogos a menos que a maioria dos rivais, incluindo o encontro de quarta-feira com o Reggina, fora de casa. A Inter de Milão, líder do campeonato, não venceu pela primeira vez em nove jogos na competição ao empatar em 0 x 0 com a Udinese, também neste domingo. O atual campeão italiano teve o ala brasileiro César expulso aos 21 minutos do primeiro tempo, mas ainda assim teve as melhores chances do jogo para vencer o quinto colocado, principalmente com Julio Cruz e Zlatan Ibrahimovic. A vantagem da Inter na liderança caiu de sete para cinco pontos depois que a Roma, segundo lugar na tabela, venceu em casa o Palermo por 1 x 0, no sábado. A Juventus está 13 pontos atrás da Inter em terceiro lugar, e jogará ainda neste domingo contra o Livorno. A quarta colocada Fiorentina subiu na tabela de classificação, empatando com a Juventus, ao vencer o vice-lanterna Empoli por 2 x 0, com gol de Adrian Mutu -- o 13o dele na temporada.