Paulistas x Cariocas: empate no Rio

O empate das seleções carioca e paulista, por 1 a 1, neste domingo, agradou quem foi ao Maracanã, que estava lotado - público de 60 mil. Os jogadores de ambos estados atuaram com disposição e nem pareciam disputar um amistoso, que serviu também para comemorar os 60 anos da Rádio Globo. Se faltou maior categoria de alguns atletas, sobrou empenho. A rivalidade a cada disputa de bola era notória, mas não houve violência nem faltas desleais. "O resultado poderia ter sido melhor. O mais importante é que a festa foi legal e os torcedores saíram felizes, tenho certeza", declarou Romário, autor do gol de empate - cobrando pênalti. Anderson Lima, do São Caetano, abriu o placar. A seleção paulista dominou o primeiro tempo e a carioca, o segundo. O comportamento do técnico Tite, durante boa parte do amistoso, resumiu bem a vontade de derrotar o rival. A cada erro do time, ele se virava para os reservas e explicava o que deveria ser feito. Mais parecia estar comandando o Corinthians em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro. O lateral-direito Anderson Lima, do São Caetano, foi o destaque da seleção paulista na primeira etapa. Aos 18 minutos, ele trocou passes com o volante Mineiro, seu companheiro de clube, invadiu a área carioca e chutou forte no canto direito do goleiro Fernando Henrique, que nada pôde fazer: 1 a 0. Pouco minutos depois, Anderson Lima quase ampliou o marcador em cobrança de falta, que passou rente à trave. O time carioca se limitou aos avanços do lateral-direito Ruy. O atacante Romário, a exemplo do que ocorre no Fluminense, pouco tocou na bola. A melhor jogada dos cariocas ocorreu após bom passe de Petkovic para Ruy, que tentou encobrir o goleiro Fábio Costa, mas não teve êxito. A bola passou por cima da baliza. O nível técnico caiu na segunda etapa, até pelas inúmeras substituíções promovidas pelos dois treinadores. A equipe paulista apenas se preocupou em reforçar a marcação, abdicando o ataque. O time carioca era mais ofensivo. Quem destoou foi o atacante Fábio Bala, reserva do Fluminense, que irritou o público. Quando parecia que a vitória estava nas mãos dos paulistas, o zagueiro Dininho derrubou Alessandro na grande área. O juiz William de Souza Nery assinalou pênalti. Romário cobrou no ângulo direito do goleiro Lauro: 1 a 1. Próximo do fim do jogo, Romário, após passe de Petkovic, acertou um chute no travessão. Ficha Técnica: Paulistas 1 x 1 Cariocas. Gols - Anderson Lima, aos 18 do primeiro tempo; Romário, aos 34 minutos do segundo tempo. Seleção Carioca ? Fernando Henrique (Jefferson); Ruy, Scheidt, Henrique (Henrique) e Júnior César (China); Coutinho (Róbson), Túlio (Jônatas), Ibson e Petkovic; Fábio Bala (Alessandro) e Romário. Técnico ? Renato Gaúcho. Seleção Paulista ? Fábio Costa (Lauro); Anderson (Betão), Dininho e Serginho (Lúcio); Anderson Lima (André Cunha), Fabinho, Mineiro, Marcinho e Pedrinho (Lindomar); Gil (Marcinho) e Viola (Osmar). Técnico ? Tite. Juiz - William de Souza Nery (RJ) Público - 58.147 Local - Maracanã.