Pedro, de 15 anos, marca e Corinthians vence o São José-SP na Copinha

Com o resultado, time do Parque São Jorge mantém os 100% de aproveitamento na competição

Com gols de Pedro, de apenas 15 anos, e Giovane, o Corinthians manteve os 100% de aproveitamento na noite desta segunda-feira ao vencer o São José-SP, por 2 a 0, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, pela terceira e última rodada da primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Com o empate entre Resende-RJ e River-PI, por 1 a 1, na partida preliminar, o Corinthians, já classificado, entrou em campo também com a liderança garantida do Grupo 15. O que motivou uma série de mudanças do técnico Diogo Siston, promovendo 11 mudanças em relação à última rodada.

Pedro, de 15 anos, marca e Corinthians vence o São José-SP na Copinha. Foto: Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

A opção por um time alternativo também foi importante para descansar a maioria dos jogadores que estiveram em campo nas duas primeiras rodadas, assim como positiva para a comissão técnica avaliar outros nomes para a sequência da competição, caso do meia Pedro, de apenas 15 anos.

Na próxima fase, o Corinthians, líder, com sete pontos, enfrentará o Ituano, segundo colocado do Grupo 16. Enquanto o Resende-RJ, segundo colocado na chave corintiana, com quatro pontos, terá pela frente o Fortaleza, líder do Grupo 16. Datas, horários e locais ainda não foram oficializados pela Federação Paulista de Futebol (FPF).

Apesar das mudanças por atacado na formação titular, o Corinthians foi dominante no primeiro tempo, controlou a partida e criou as melhores chances de gol. O principal destaque foi Pedro, que mostrou agilidade e qualidade com a bola nos pés. Apesar disso, o placar não saiu do zero.

No segundo tempo, o Corinthians seguiu no ataque e encontrou o gol da vitória aos 28 minutos. Giovane fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. O goleiro Bruno deixou a bola passar e ela sobrou para Pedro apenas completar para as redes. Já nos acréscimos, Emerson Urso foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Aos 47, Giovane cobrou deslocando o goleiro e deu números finais ao confronto.

Nos outros jogos da noite, pelo Grupo 23, o Joinville-SC venceu o Osasco Audax por 1 a 0, no estádio José Liberatti, em Osasco. A dupla se classificou à segunda fase, aguardando agora os adversários que sairão do Grupo 24, que conta com Vasco, SKA Brasil-SP, Lagarto-SE e Rio Claro-SP.

Quem também se classificou foi a Francanca-SP, que empatou com o Juventude-RS, por 1 a 1, no estádio José Lancha Filho, em Franca, e garantiu a segunda posição do Grupo 5. O adversário do time paulista na próxima fase será o Fluminense-RJ, líder do Grupo 6.

Até agora, estão classificados para a segunda fase: Votuporanguense-SP, Bahia-BA, Vila Nova-GO, Guarani-SP, Mirassol-SP, Sport-PE, Linense-SP, Atlético-MG, Ponte Preta-SP, Fluminense-RJ, Jacuipense-BA, Nova Iguaçu-RJ, Chapadinha-MA, Santos-SP, Ferroviária-SP, Novorizontino-SP, Santa Cruz-PE, Grêmio-RS, Castanhal-PA, Falcon-SE, América-MG, Athletico-PR, Velo Clube-SP, XV de Piracicaba-SP, São José-RS, Botafogo-RJ, Taubaté-SP, Corinthians-SP, Resende-RJ, Fortaleza-CE, Ituano-SP, ABC-RN, Red Bull Bragantino-SP, Cruzeiro-MG, São Paulo-SP, São Caetano-SP, Audax-SP, Joinville-SC Vasco-RJ, Internacional-RS, Avaí-SC, Flamengo-SP, Atlético-GO, Mauá-SP, Palmeiras-SP, Água Santa-SP, Flamengo-RJ, Oeste-SP, Ibrachina-SP, Canaã-BA e Juventus-SP.