Pelas Eliminatórias da África, Togo derrota Camarões

Dois atacantes africanos que fazem sucesso no futebol europeu foram fundamentais para suas seleções neste sábado, em partidas das Eliminatórias do continente para a Copa do Mundo de 2010. Adebayor fez o gol de Togo contra Camarões pelo Grupo 1; Kanouté evitou a derrota de Mali para o Sudão, pelo Grupo 4. Neste sábado teve início a terceira e última fase da disputa, com 20 seleções divididas em cinco chaves.Adebayor marcou logo aos 11 minutos o gol que deu ao Togo a vitória por 1 a 0 sobre Camarões - Samuel Eto?o, o camaronês artilheiro do Barcelona passou em branco. A partida foi disputada em Acra, capital de Gana, porque o único estádio togolês em condições de receber partidas de eliminatórias está fechado. Na outro jogo da chave, o Marrocos decepcionou a torcida ao perder em casa para o Gabão por 2 a 1.Em Omdurman, no Sudão, Kanouté abriu o placar para o Mali, aos 20 minutos do primeiro tempo. Mas o gol do companheiro do brasileiro Luís Fabiano no Sevilla não foi suficiente para dar a vitória à sua seleção, pois, três minutos depois, Mudathir Taher empatou para os sudaneses.Pelo Grupo 2, a Tunísia começou bem. Foi ao Quênia e venceu por 2 a 1. Ruanda e Argélia ficaram no 0 a 0 pelo Grupo 3. Burkina Fasso aproveitou-se do fato de jogar em casa e fez 4 a 2 na Guiné, pela chave 5.