Podolski garante empate importante para o Bayern

Por KEVIN FYLAN

Lukas Podolski marcou seu primeiro gol da temporada pelo Campeonato Alemão, neste sábado, e garantiu ao Bayern de Munique o empate em 1 x 1 com o Nuremberg, colocando o líder Bayern um passo mais próximo de seu 21o título nacional. O Nuremberg saiu na frente graças a um belo ataque de Zvjezdan Misimovic no final do primeiro tempo do clássico, antes de Podolski vir do banco para garantir ao Bayern um valioso ponto num dia em que nenhum dos primeiros colocados venceu. Com oito jogos restando para o final do campeonato, o Bayern mantém sete pontos de vantagem na liderança, com 54 pontos em 26 partidas. O Hamburgo está em segundo com 47 após o empate em 1 x 1 com o Arminia Bielefeld, com os dois times terminando a partida com dez jogadores. O cartão vermelho de David Jarolim foi o mais digno de nota, já que ele o recebeu por segurar os órgãos genitais de seu adversário Markus Schuler. O Schalke subiu para a terceira colocação, com 45 pontos, depois de empatar, fora de casa, em 0 x 0 com o Karlsruhe, partida que serviu de aquecimento para o confronto contra o Barcelona, na terça-feira, pela Liga dos Campeões. Jogando em casa, o Bayer Leverkusen perdeu por 2 x 0 para o Eintracht Frankfurt e caiu para o quarto lugar na classificação com 44 pontos, à frente do Werder Bremen no saldo de gols depois que o Werder foi derrotado, em seu próprio campo, por 2 x 1 pelo Duisburg, que conseguiu sair da zona de rebaixamento depois de ter começado o dia como lanterna do campeonato. PROBLEMAS CONHECIDOS O Bayern sofreu uma derrota doída por 3 x 0 para o Nuremberg no primeiro jogo de Ottmar Hitzfeld como técnico há apenas 14 meses. Desde então, o time se reestabeleceu como principal time da Alemanha e garantiu um lugar em competições importantes da Europa, Copa da Uefa, que será a última de Hitzfeld no comando antes de se tornar técnico da seleção da Suíça. Entretanto, a curta viagem para enfrentar o Nuremberg é normalmente cheia de surpresas indesejadas, o que aconteceu novamente neste sábado, já que o Bayern não conseguiu aproveitar suas melhores chances no início da partida. O Bayer poderia ter saído na frente no primeiro minuto de jogo, quando o chute de Luca Toni passou perto do gol depois de receber passe do brasileiro Zé Roberto. As oportunidades vieram e se foram antes do Nuremberg abrir o placar num chute de fora da área de Misimovic. Jan Koller desperdiçou a chance de fazer 2 x 0 antes de Podolski receber de Franck Ribery e empatar a partida. Resultados da rodada de sábado: Nuremberg 1 x 1 Bayern de Munique Bayer Leverkusen 0 x 2 Eintracht Frankfurt Hamburg SV 1 x 1 Arminia Bielefeld Karlsruhe 0 x 0 Schalke 04 Bochum 3 x 3 Borussia Dortmund Werder Bremen 1 x 2 Duisburg